Добавить свою статью

Семена цветов на 2016 год от фирмы Престиж

user-photo Garden Star 11 Января 2016

Семена цветов на 2016 год от фирмы ПрестижФирма «Престиж» предложила подборку самых популярных семян цветов на 2016 год. Новинки семян цветов представлены тремя группами: однолетние растения, многолетние растения и растения, которые могут быть как одно-, так и многолетними.

Новинки семян цветов 2016 – многолетние растения

Многолетние цветущие растения – группа цветочно-декоративных представителей флоры, которые цветут в течение нескольких летних сезонов в отличие от однолетников. Их цветение продолжается в течение нескольких лет, причем период роста чередуется с периодами покоя и развития каждый год по-разному. Период покоя, например. Зависит от погодных условий и биологических особенностей выращиваемых растений.

На заметку: в течение периода покоя многолетние растение не прекращают процессы жизнедеятельности, а лишь слегка их приостанавливают.

Например, у травянистых многолетних растений наблюдается отмирание надземной части в конце вегетационного периода, однако в следующем сезоне она вновь восстанавливается.

У многолетних растений, на самом деле, масса преимуществ перед однолетними. Цветение большинства многолетников более интенсивное и обильное. Кроме того, им требуется меньше ухода, чем однолетникам. Если соблюдать все агротехнические правила и предписания, цветение многолетних растений продлится в течение нескольких лет – и все это без смены места посадки. Причем чем больше разрастаются кусты растений, тем обильнее они цветут. А весь нехитрый уход за ними сводится к своевременным поливам, проведению рыхлений после поливов, прополке сорных растений и периодическому окучиванию.

  • Семена: цветочные смеси для сада и балкона
  • Какие цветы сажают семенами: готовимся к посевным работам
  • Семена фирмы «Поиск»: чему верить?

Кстати, практически все многолетние растения еще и зацветают буквально в первые же весенние деньки, и длится их цветение до глубокой осени. Да и ассортимент радует: как правило, многолетники очень богаты сортами.

Выбирайте именно многолетние растения, если вы хотите создать красочные цветочные композиции на участке, не имея при этом возможности ежегодно их обновлять, а также тратить массу времени на уход за ними. Многолетние растения в подавляющем большинстве обладают отличной морозоустойчивостью. Они без особых проблем переносят зимний сезон без особой помощи с вашей стороны. А декоративные качества многолетники сохранят в течение всего сезона. В смешанных цветниках многолетним растениям нет равных. Используя многолетние растения, вы здорово сэкономите: по мере разрастания кустиков вы сможете их делить, создавая новые, еще более красочные композиции.

Предлагаемые семена цветов на 2016 год многолетних растений:

  • семена вербаскума – представлены смесью сортов;
  • семена левизии – представлены сортом «Розовые тени»;
  • семена мелотрии шероховатой;
  • семена черноголовки многоцветковой;
  • семена шток-розы – представлены сортом «Мажоретта» белого цвета. Культивируется как в качестве многолетника, так и в качестве однолетнего растения.

Новинки семян цветов 2016 однолетних растений

Каждый цветовод знает, что точный подбор растений и определяет всю прелесть дизайна вашего садового участка. Многие сознательно отказываются от выращивания однолетних растений, мотивируя это дополнительными хлопотами с выращиванием рассады, а также ежегодной посадкой растений. Но кто же мешает подобрать пару-тройку видовых (сортовые тут не подойдут) однолетних растений, для которых характерно размножение самосевом? А путем выращивания через рассаду вы окупите свои усилия сторицей, получая отличные гибридные редчайшие сорта растений, которые уж точно помогут вашему участку выглядеть нетривиально.

Характерная черта всех однолетних растений – жизненный цикл в течение всего лишь одного вегетационного периода. Каковы же плюсы и преимущества однолетних красивоцветущих растений? Начнем с того, что многолетние растения часто не цветут в первый сезон после посадки. С однолетниками такого прокола точно не случится. Поэтому посадки многолетних растений часто «разбавляют» однолетниками. Однолетние цветы идеально подходят для оформления сада регулярного стиля. Ведь многолетники, разрастаясь, портят геометрические рисунки, то есть их постоянно придется рассаживать и заниматься делением. А вот однолетние растения – совершенно другое дело. Они лежат в основе композиционной четкости. Поэтому клумбы таких садов рекомендуется оформлять исключительно однолетними растениями.

  • Семена на ленте: облегчаем жизнь огородника
  • Семена многолетников: мода на 2016 год
  • Как хранить семена: азбука настоящего мастерства

И, естественно, неоспоримое преимущество однолетних растений – длительные сроки цветения. Ведь они радуют глаз буйным цветом в течение всего сезона. С них можно собрать больше семян на будущий год, чем с многолетних растений, ведь они не откладывают «запасы» на зиму. Однолетники не обладает мощной корневой системой – по крайней мере, в большинстве своем. Поэтому зачастую в дождливое лето их и поливать нет нужды.

Но есть и минусы. И главный – недолговечность. Как только заканчивается цветение, однолетники увядают. Поэтому нередко садоводы сталкиваются с необходимостью их обновления даже в течение одного сезона. С другой стороны, если у вас есть время на сбор отцветших соцветий, сроки цветения можно значительно продлить. И, наконец, самый главный минус – это потребность выращивания многих представителей однолетних растений через рассаду, что требует времени и заботы об освещенности и уровне влажности воздуха.

Предлагаемые семена цветов на 2016 год однолетних растений:
  • мальва – представлена сортом «Зебрина». В целом, растение многолетнее, но в наших климатических условиях чаще культивируется в качестве однолетника;
  • молочай злаковый – новинка семян цветов 2016, представленная гибридным сортом «Глитз»;
  • петуния – представлена гибридными сортами «Фьюзибелз» и «Афродита» разных расцветок. Особенности такие же, как у мальвы.

Семена цветов на 2016 год – культуры, выращиваемые как в качестве однолетних, так и в качестве многолетних растений

Это отдельная группа растений, которая в естественной среде обитания представлена как многолетними, так и однолетними сортами. Точнее, чаще бывает так, что в природе они растут в качестве многолетников, а в культуре используются как однолетние растения. Всем им чрезвычайно тяжело пережить зиму в наших условиях, хотя основная масса вполне достойно справляется с этой задачей в оранжерее или зимнем саду.

Семена цветов на 2016 год такого плана:
  • настурция большая (представлена семенами сортов «День и ночь» и «Клубничный крем»), а также настурция низкая (представлена семенами сорта «Том тумб»);
  • пассифлора;
  • бархатцы – представлены семенами «Квинт София» и «Петит». Культивируется в качестве однолетника, но за счет самосева нередко считается многолетней культурой;
  • датура – представлена семенами смеси махровых сортов;
  • венидиум;
  • инкарвиллия – представлена семенами гибридного сорта «Шерон»;
  • кальцеолярия – представлена семенами гибридного сорта «Даити»;
  • калибрахоа;
  • книфофия – представлена семенами сорта «Тритома»;
  • малопа;
  • ранункулюс – представлен семенами сорта «Блюмингдейл»;
  • тимофилла – представлена семенами сорта «Золотой рассвет»;
  • торения – представлена семенами сорта «Литл Кисс Бургунди»;
  • хризантемы – представлена семенами сорта «Дунетти»;
  • цинния – представлена семенами сорта «Салмон Квин» и смесью «Супер Йога».

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме