Семена многолетников: мода на 2016 год
Добавить свою статью

Семена многолетников: мода на 2016 год

user-photo TolyaSad 14 Декабря 2015

Семена многолетников: мода на 2016 годГрядет 2016 год, и вскоре придет пора задуматься, какие именно растения украсят ваш сад в новом сезоне. Если у вас не так много времени, чтобы тратить его на участке ежегодно, на помощь придут многолетние растения. Как минимум, вам не придется ежегодно пересаживать новые растения. А через несколько лет вы сможете делить их, создавая новые, еще более пышные композиции. Мода 2016 года предлагает вам группировать растения по высоте, размещая их в несколько ярусов.

Семена многолетников: выбор очевиден

Конечно, однолетние растения вдохнут в ваш сад жизнь за счет удивительного буйства красок, но длиться это великолепие будет всего один сезон. Поэтому выбор в сторону семян многолетников очевиден. Они отлично растут на одном месте 2, а то и 3 года. Они великолепно переносят заморозки. Поэтому зимой у вас не возникнет дополнительных проблем с этими растениями, в частности, вы не будете ломать голову, какой уход им обеспечить. Кроме того, семена многолетников позволят вам получить растения, декоративность которых будет неизменна в течение всего садового сезона. С помощью многолетников можно составить любой смешанный цветник – да они и предпочтительны в этих случаях. Кроме того, многолетники в своем большинстве абсолютно неприхотливы.

Семена многолетних теневыносливых цветов

Для оформления пространства возле дома и прочих строений на участке ландшафтные дизайнеры рекомендуют обратить внимание на теневыносливые многолетние цветы, образующие душистый покров.

Астильба. Цветоводы давно приметили это растение за длительность и пышность цветения, а также удивительную теневыносливость. Кроме того, семена многолетних цветов астильбы всегда должны быть на вооружении у садоводов, чьи участки расположены в подтопляемых низинных местах. Астильба прекрасно выживает даже на самом влажном грунте. Эти симпатичные раскидистые кустики станут достойным украшением вашего участка не только во время цветения – весь сезон они будут скрашивать ваш досуг.

Бадан. Это лекарственное растение является вечнозеленым многолетником из семейства камнеломковые. Причем ценность его не только в полезных свойствах, но и в декоративности. Только представьте: на каждом соцветии может располагаться до 120 небольших цветочков бокаловидной формы. Цветоносы у бадана безлистные. Все листья собраны в крупные прикорневые розетки. Кстати, форма листа чем-то напоминает слоновьи ушки.

Наперстянка. Неплохое двулетнее растение, несомненно, достойное вашего внимания. Наперстянка – довольно высокое растение, достигающее полутораметровой высоты. Это позволяет сглаживать резкие или, возможно, неправильные линии хозпостроек. Ценится за крупные цветки, диметр которых в среднем составляет 5 см. может цвести практически непрерывно, если по окончании каждого цветения обрезать наземную часть.

Фиалка. Куда же в современном модном саду без этого замечательного источника нектара? Кстати, одна из самых модных тенденций наступающего 2016 года – привлечение насекомых в сад, в чем фиалка вам и поможет, представляя собой огромный интерес для бабочек. Фиалку можно использовать в качестве яркого почвопокровника, создающего душистый коврик. Высота кустиков фиалки не превышает 0,1 м. цветут фиалки с конца весны до сентября. Хотите украсить бордюр, альпинарий или миксбордер? Из семян многолетних цветов однозначно стоит выбрать фиалку!

Аквилегии. Ландшафтные дизайнеры рекомендуют разбавить насаждения многолетних теневыносливых растений махровыми сортами аквилегии. Ее компактные прочные кустики высотой максимум до 0,45 м не распадаются и непрерывно пышно цветут. Крепкие цветоносы украшены многочисленными симпатичными цветочками диаметром около 5,5 см. причем особенность цветков астильбы заключается в том, что они не поникают. Кстати, это растение идеально в качестве горшечной и контейнерной культуры, поэтому ею можно украшать и крыльцо, и крытые террасы.

Герань. Всеобщая любимица герань просто не имела шансов остаться незамеченной дизайнерами в 2016 году. Интерес к этому компактному многолетнику не пропадает никогда. Выращивают герань в качестве как однолетней, так и многолетней культуры. Кстати, герань можно использовать для декорирования не только участка, но и балкона помимо петуний, кальцеолярий, бархатцев, лобелий и календулы. Взрослая герань достигает высоты от 0,3 м до 0,4 м. предпочтительны гибридные сорта, если вы не планируете собирать с них семена для последующих посевов, так как они, как известно, более устойчивы. Семена многолетних цветов герани никогда не залеживаются на полках магазинов.

Цветы многолетники из семян: самые красивые варианты для вашего сада

В наступающем 2016 году грядет эра георгин и пионов по негласному решению ландшафтных дизайнеров.

  • Подкормка цветочных многолетников
  • Почвопокровные многолетники: хит в садоводстве
  • Тенелюбивые многолетники – красивый цветник в тени
  • Сажаем древесные многолетники осенью

Георгины. Если вы хотите оформить сад с изюминкой, конечно, стоит вырастить цветы многолетники из семян махровых сортов. Махровые георгины – рай для садового «гурмана». Яркое цветение, внушительный диаметр цветка (от 7 см до 10 см), невысокие плотные стебли до 35 см, множество вариантов окраски – вот лишь немногие преимущества георгин, мимо которых пройти практически невозможно. Даже самый хмурый день может превратиться в настоящий праздник жизни при одном лишь виде этих симпатичных махровых жизнерадостных головок.

Пион. Может ли быть что-то величественнее этих колонновидных кустов с мощными ответвлениями? Вряд ли. Пион не уступает по красоте даже самой королеве цветов – розе, а уж об аромате и говорить нечего. Пион – это великолепие, грациозность и претензия на богатое убранство вашего садового участка. Цветение пионов приходится на лето-осень. Эти цветы многолетники из семян вырастить не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. При оформлении сборных цветников пионы высаживаются групповым методом. Если же вы планируете украсить растением рабатку, лучше сажать пионы рядами, чтобы впоследствии без труда использовать растение для срезки.

Клематис. Еще одна модная тенденция 2016 года – кольцевидные формы. А, значит, без арок тоже не обойдется. Любой цветовод подтвердит, что арка, не увитая пышными цветущими лианами, - не арка. Используйте для декорирования арок клематисы – эти общепризнанные лидеры в вопросах вертикального озеленения длиной до 3 метров. Клематис также отличается зимостойкостью.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме