Добавить свою статью

Удобрения для луковичных цветов

user-photo СЕРЖ 15 Сентября 2014

Удобрения для луковичных цветовМелколуковичные растения в подкормках не нуждаются вовсе при условии их посадки на относительно плодородной садовой почве. Зато если погода засушливая, поливы необходимы культуре постоянно. Кроме того, растения нуждаются в постоянном делении гнезд луковиц.

Если же почва в месте посадки обедненная, подкормка жизненно необходима растениям. Но приемлемо лишь внесение минеральных удобрений для луковичных цветов, так как органику растения на дух не переносят. Перед внесением удобрений весной убедитесь, что почва окончательно оттаяла. Причем вносить любые подкормки лучше в жидком виде, чтобы они быстрее достигали корневой системы растений. Когда же растение уже отцветает, целесообразно подкормить его полным минеральным удобрением.

При внесении подкормок в сухом виде лучше пользоваться комплексными удобрениями. Причем ранее внесение удобрений – оптимальный вариант. И вносятся они прямо на оттаявшую почву. При этом даже глубина внесения особой роли не играет. Главное, чтобы оно растворилось и потихоньку начало достигать корневой системы. Только исключите контакт листвы с гранулами удобрения. Такого рода подкормки требуют небольшого заделывания в почву. Для полного растворения питательных веществ землю необходимо хорошенько увлажнять.

Если же говорить о гиацинтах, тюльпанах и нарциссах, им подкормки необходимы для полноценного развития. Причем задержек в развитии вы сразу не заметите – они проявятся лишь в будущем сезоне. Это обусловлено тем, что для обеспечения луковичек текущих сезонов используются питательные вещества, накопленные луковичкой в течение предыдущего сезона. Так что весеннего внесения удобрений для луковичных цветов будет не совсем достаточно. Первую подкормку вносят в процессе осенней посадки растений, так как именно осенью определяется наращивание корневой массы. Кроме того, на протяжении всего вегетационного периода растения необходимо обеспечивать влагой. Следующую подкормку вносят уже непосредственно перед цветением: желательно, чтобы это было комплексное минеральное удобрение в сухом виде.

Удобрение Суперфосфат двойной Фаско Купить
Удобрение Суперфосфат двойной Фаско
Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско
Купить
Удобрение Калий сернокислый Фаско Купить
Удобрение Калий сернокислый Фаско
Купить

Если же вы собираетесь удобрять луковичные растения, высаженные в открытый грунт, весной пользуйтесь азотными удобрениями, летом комплексными, а осенью – фосфорно-калийными.

В осеннее время азотные удобрения употреблять не стоит. Азот провоцирует усиление роста молодого прироста, который не переживет зимних заморозков. В свою очередь, фосфору под силу помочь растению запастись питательными веществами и сохранять их на протяжении длительного времени.

После цветения гиппеаструмы нуждаются в подкормке. Причем опыт садоводов показывает, что для набора нормальной массы луковичками растения его хорошо бы подкормить удобрением для томатных культур.

Подкормка луковичных

Как это правильно сделать? Процесс поистине творческий, но результат определенно того стоит. Итак, как только на луковичке, взятой для выгонки, появляется цветонос, вносите первую подкормку. Для этого длина цветочной стрелки должна составлять не менее 5 см в длину. Причем в этом удобрении должно быть высокое содержание калия и минимальное количество азота.

От калия зависит успешность закладки бутонов и общее состояние луковицы, включая ее жизнеспособность в целом. Как только заканчивается цветение на первой и второй стрелке, вносим вторую подкормку с максимальным содержанием калия и минимальными показателями фосфора и калия. По сути, это и есть подкормка для томатов. Где-то в мае или июне можно внести удобрение для луковичных цветов с максимальным содержанием азота. Если следовать этой схеме удобрения растений, скорее всего, в течение летнего сезона наступит повторное цветение луковиц, хотя это и не является стопроцентно гарантированным результатом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме