Добавить свою статью

Чем и как подкормить огурцы

user-photo fermer1 12 Июня 2015

Чем и как подкормить огурцыПри одном слове «огурце» начинаешь моментально чувствовать свежесть его аромата, привкус сочной мякоти и аппетитную хрусткость. Диетологи ценят огурцы за низкую калорийность. Конечно, питательным огурец не назовешь, ведь 96% его веса составляет вода, на сахар приходится около 2,5%, белки заняли 1%, а на жиры и витамины остается всего 0,1%. Зато количество плодов, которые можно съесть за один присест, не ограничено. Никакого вреда вашему организму огурцы не нанесут, да и вес не сдвинется ни на грамм.

Наверное, именно поэтому огурцы хотя бы единожды выращивались на каждом участке. Огуречная тема никогда не утратит своей актуальности, а, следовательно, и нюансы подкормки огурцов всегда важны и интересны огородникам. Как недокорм, так и перекармливание ведет к вялости плодов, отсутствию пупырышек и сладковатого привкуса, а также значительному искривлению плодов.

В течение сезона огурцам требуется не более 4 подкормок, которые должны в обязательном порядке включать как минеральные, так и органические вещества. Подкармливать огурцы можно как корневым, так и внекорневым методами. Форма и вид подкормок, а также способы их чередования каждый может выбрать самостоятельно – на урожай это никоим образом не повлияет. Но все же нельзя забывать о некоторых общепринятых принципах, которыми следует руководствоваться во время внесения удобрений в случае с огурцами.

Как правило, в теплое летнее время огородники отдают предпочтение корневым подкормкам, так как они способствуют отличному развитию корневой системы растений и прекрасно усваиваются именно в таких погодных условиях. Все подкормки проводятся после выпадения осадков или щедрого полива в вечернее время или пасмурную нежаркую погоду во избежание ожогов корневой системы.

Если же лето выдалось прохладным, стоит остановить свой выбор на внекорневых подкормках. Если земля не слишком прогрета, корневой системе сложнее впитывать и усваивать питательные вещества, в то время как листья справятся с этой задачей на отлично. Внекорневые подкормки также вносятся вечером или в пасмурный день. Дозы должны быть небольшими, а распыление – максимально равномерным и мелкодисперсным. Учтите, что длительность нахождения раствора на листьях прямо пропорциональна количеству питательных веществ, которые они успеют усвоить.

Режим подкормок огурцов выглядит вполне стандартно. Первую, как правило, проводят примерно через 2 недели после высадки огурцов на постоянное место произрастания. Вторую можно вносить одновременно с началом цветения. За третью беритесь не ранее момента, когда огурцы начнут массово плодоносить. Четвертая заключительная подкормка также вносится в рамках периода плодоношения, для продления его сроков и увеличения объемов урожая.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме