Методы прививки огурца на кабачок и тыкву
Добавить свою статью

Методы прививки огурца на кабачок и тыкву

user-photo Z_dacha 4 Июля 2012

Privivka ogurca na tikveЕсли осуществить прививание на тыкву огурца, то можно получить прекрасный урожай огурцов с небольшого участка, так как корневая система у тыквы является значительно большей, нежели огуречная и гораздо более глубокая. И, кроме этого, можно избежать разных грибковых заболеваний у данного растения. Для прививки необходимо выбрать любой из сортов тыквы, главное чтобы она обладала достаточно твердой коркой, чтобы выбранный сорт являлся морозоустойчивый и не поддавался различным болезням.

Делают прививку с помощью острого лезвия. Лезвие до прививки нужно продезинфицировать. Сначала следует вымыть его, затем опустить на несколько мгновений в раствор борной кислоты либо марганцовки. Если этого под рукой нет, лезвие можно некоторое время подержать в пламени открытого огня. Помимо лезвия нужны ленты из полиэтилена (скотч, изолента).

Осуществление прививки огурца на тыкву производят тремя методами. Первый способ, это когда нужно делать расщеп прямо в подсемядольные колена. Второй метод – побеги сближают посредством срезов на корках. Третий метод – сближение производят язычками в боковых разрезах самих стеблей. Самыми простыми и оптимальными вариантами прививки являются два последние из них.

Растение – подвой, которым в нашем случае будет выступать тыква, нужно высевать на неделю ранее огурца (привоя). Растения нужно сажать как можно ближе один к другому. Прививку производят, как только начнет разворачиваться первый настоящий лист. Но можно и позднее. С побегов тыквы и огурца лезвием снимают осторожно полоски кожи. Их длина обязана быть 3 см, а глубина 1 мм. Разрезы соединяются плотно и обвязываются скотчем либо другим вышеуказанным обвязочным материалом. Когда срезы срастутся, у привоя (огурца) отрезают его нижнюю часть, а у подвоя (тыквы) отрезается верхняя часть. Таким образом, мы сможем получить корневую систему от тыквы, а вот ствол будет от огурца. Корень у самого огурца можно будет не отрезать, так делают, если желают усилить мощь имеющейся корневой системы привоя. В этом методе просто обрезают верхушку тыквы.

Рассмотрим второй метод прививки – осуществление сближения язычками в боковых разрезах самих стеблей. Для этого в области подсемядольного колена подвоя необходимо сделать надрез под углом в сорок пять градусов. Лезвие нужно вести сверху. Глубина разреза обязана доходить до середины самого ствола. И такой же точно разрез необходимо сделать на побеге привоя, только лишь лезвие нужно вести снизу. В тех точках, где побеги станут соприкасаться, нужно снять слой кожицы. Потом язычок разреза подвоя нужно вложить в надрез привоя. Необходимо, при этом, следить, чтобы оголенные от кожи участки стволов соприкоснулись. После этого место прививки нужно обмотать.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме