Добавить свою статью

Огурцы: обзор сортов – выбираем лучшие!

user-photo solopram 4 Января 2013

Огурцы: обзор сортов – выбираем лучшие!Огурцы по праву считаются самым популярным овощем на нашем столе. Они хороши как в салатах, в закусках - засоленном или маринованном виде. Вкусовые качества огурца полностью зависят от его сорта и условий выращивания этого овоща.

Сортов у огурца огромное множество

Среди всех сортов в последнее время большой популярностью пользуются гибридные сорта. Гибриды используются как в теплицах, так и в открытом грунте. Преимущества гибридных сортов очевидны: они неприхотливы в выращивании, стойкие к внешним заболеваниям, пустоцвета у таких сортов встречается в малых количествах. Плодоношение у них продолжительное с начала лета и до первых заморозков сентября. Вкусовые качества таких огурцов очень высокие: они ароматные, плотные, и не содержат горечи. Рассмотрим самые популярные гибриды огурцов.

Таис F1 - эти огурцы сладковатые на вкус, больше подходят для салатов.

Гибриды Сонет F1 и Весна F1 рано созревают, из-за отсутствия полостей внутри огурца их смело можно солить.

Русский стиль F1 - это огурцы среднего размера, плотные, хрустящие и ароматные.

Квартет F1 очень интересный сорт, славится своей урожайностью, у него в соцветии завязь осуществляется сразу на 4 плода, отсюда и его название. Это очень урожайный сорт, только при этом необходимо следить за ростом огурчиков, и не допускать их перезрева. Огурцы этого сорта хорошо подходит для маринования. У гибридных сортов есть и скороспелые виды.

Изюминка F1- Это опыляемый пчелами сорт, период созревания составляет полтора месяца после всхода. Эти огурцы подходят как для засолки, так и для салатов.

Для любителей корнишонов можно отметить скороспелый гибрид Мизинчик F1, выращивать его можно как в открытом грунте, так и в теплицах. У этого сорта имеется хорошая сопротивляемость к различным заболеваниям. Эти огурцы обладают хорошими вкусовыми качествами.

Сорта, специально предназначенные для засола

  • Бочковой засол, название сорта уже говорит само за себя, он образует длинные плети со средней величины, плотными огурцами с бугристой поверхностью и изумрудной окраской.
  • Сорт Мизер F1. Растение с маленькими огурчиками. Они отличаются хорошей плотностью и поэтому хороши как для салатов, так и для засолки.
  • Сорт Егорка F1 - считается отличным раннеспелым гибридом, который прекрасно себя чувствует как в открытом грунте, так и под пленкой. Созревают эти огурчики спустя полтора месяца после появления первых всходов. Плоды у них 10-12 см, мелкобугорчатые, могут иметь небольшое опушение. Он отличается отличным вкусом, и поэтому их можно использовать как для засолки, так и в свежем виде.
  • Сорт Настоящий мужик F1 - является опыляемым пчелами. Образует большое количество женских цветов. Плод темно-зеленого цвета, до 35 см в длину. Сорт устойчив к недостатку освещения и устойчив к заболеваниям.
  • Чудо грунта F1. Также опыляемый сорт огурцов. Плоды небольшого размера.
  • Огурцы "Зозуля" относится к скороспелым сортам. Опыляемый. Срок ожидания плодов до 48 дней. Плод имеет редкое опушение, с редкими бугорками. Длина огурца может быть до 35 сантиметров, масса до 300 грамм. Плоды имеют прекрасные вкусовые качества. Плюсы этого сорта в раннем и дружном плодоношении. Рекомендуется выращивать этот сорт в пленочных теплицах, со средними бугорками, до 9 см в длину, с хорошими вкусовыми качествами.
  • Сорт «F1 Моравский корнишон» относится к среднеспелым и пчелоопыляемым сортам. Подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Плод имеет размер 8-10 см, небольшой, не горький. Годен как в свежем виде, так и для засолки и маринования.
  • Огурцы «F1 Конни» сорт считается раннеспелым, с обильным урожаем. Плод не горький, цилиндрической формы. Устойчивый к основным заболеваниям огурцов. Считается универсальным сортом.
  • Огурцы «F1 Маша» является ранним гибридом, со средними плодами, длиной 9-11 см. Годится как в свежем виде, так и консервирования и засолки. Этот гибрид устойчив к большинству заболеваний. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах.
  • Сорт «F1 Новый Нежинский» является пчелоопыляемым гибридом, урожайный и скороспелый. Плод имеет длину 8-10 см. Один из главных сортов для засола.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме