Добавить свою статью

Посадка огурцов на рассаду

user-photo ИРИНА 11 Февраля 2015

Посадка огурцов на рассадуРазве есть еще хоть одна такая же популярная культура, как огурцы? По крайней мере, они точно занимают одну из лидирующих позиций. А знаете его главную особенность, которая действительно уникальна? Это чуть ли не единственная культура, которая ценится тем больше, чем она менее зрелая. Давай узнаем как осуществляется посадка огурцов на рассаду.

К счастью, огурчики не слишком прихотливы, поэтому тип почвы, доступный на вашем участке роли, в общем-то, не играет. Главное, чтобы аэрация и дренаж были достаточными, все остальное не столь важно. Конечно, если грунт для огурцов легкий и богатый, огурцы будут расти с отличной скоростью. А если почва еще и гумусом обогащена, это практически идеально.
Кроме того, не выращивайте огурцы на одном и том же месте чаще раза в пять лет. К сожалению, огурцы не слишком устойчивы к заболеваниям, так что пренебрегать правилами севооборота, пожалуй, не стоит.

Идеальными предшественниками для посадки огурцов являются кукуруза, томат, горох и ранний картофель. Как показывает опыт множества огородников, на огурцы прекрасно влияет внесение полного набора удобрений органической природы, которые значительно улучшают структурные свойства грунта.

В процессе выращивания огурцов они постоянно нуждаются в равномерном снабжении питательными элементами.

Выращивание огурцов допускается как рассадным, так и безрассадным способами. Но в любом случае не забывайте о чрезвычайной чувствительности огурцов к холодной температуре. Так что для успешного прорастания семян температура почвы должна составлять не менее четырнадцати градусов.

Как правильно вырастить огурцы рассадным способом?

Начнем с главного преимущества рассадного способа выращивания, который заключается в том, что плодоношение значительно ускоряется. Если говорить более конкретно, то при использовании рассадного способа выращивания огурцов первый урожай вам удастся получить минимум на две недели ранее, чем при использовании безрассадного способа. Но для этого должно быть соблюдено основное правило: на каждом саженце должно сформироваться три-четыре настоящих листика до посадки в открытый грунт. То есть им должно быть не менее трех недель.

Чтобы выгнать рассаду огурцов для посадки необходимо взять хорошие семена достаточно крупных размеров. Необходимо обязательно подвергнуть их предпосевному прогреванию. Это очень просто: положите их на месяцок неподалеку от отопительных приборов, чтобы температура была не менее двадцати пяти градусов. Вот увидите, эти семена дадут жизнь более дружным всходам, а количество пустоцвета значительно снизится.

После этого семена огурцов на рассаду нуждаются в обеззараживании. Для этого возьмите мезгу чеснока (около тридцати граммов), растворите ее в ста граммах холодной воды и поместите в этот раствор семена хотя бы на час.

Затем семена раскладываются по тканевым мешочкам, которые затем замачиваются в питательном растворе на двенадцатичасовый промежуток времени. Для этого в одном литре воды разведите древесную золу и нитрофоску – каждого вещества буквально по чайной ложке. Теперь промойте семена в чистой воде и разложите их на влажной ткани. Так они должны повести двое суток при температуре около двадцати градусов выше нуля – пока не проклюнутся. Но учтите, что прорастания их допускать нельзя. И заключительным этапом обработки семян огурцов перед их посевом является закалка: просто положите их в холодильник хотя бы на сутки.

Посадка огурцов на рассаду. Вот теперь их можно и посадить. Для этого смешайте древесные опилки, перегной, торф и дерновую почву в соотношении 1:1:1:6 соответственно. Но это в идеале, а на практике огурцы вполне способны вырасти в абсолютно любом грунте.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме