Добавить свою статью

Секреты по выращиванию чеснока весной

user-photo Garden Star 19 Февраля 2014

Секреты по выращиванию чеснока веснойПрактически каждому огороднику известно, что посадка озимого чеснока осуществляется осенью. Но далеко не все в курсе, что его посадка также допускается в весеннее время. Главное в этом деле – знать, как правильно осуществляется подготовка посадочного материала.

Проверьте свой "склад" на наличие остатков чеснока, которые не успели использоваться на протяжении зимнего сезона. Переберите их и разберите на дольки, затем очистите их от чешуек и сразу же замочите в каком-либо растворе, стимулирующие активный рост растений, минимум на семь-девять часов. Затем подготовьте небольшую мягкую тряпочку, хорошенько намочите ее и отожмите, а затем заверните в нее подготовленные чесночные дольки. Полученный "сверток" оберните дополнительно полиэтиленовым пакетом, не закрывая излишне плотно, и уберите в холодильник. Учтите, что время проведения подготовительных мероприятий должно быть рассчитано таким образом, чтобы уже через месяц чеснок отправился прямиком на грядки – на постоянное место произрастания. Кстати, помните о необходимости постоянного дополнительного смачивания ткани – не допускайте ее пересыхания. Если соблюдать все эти правила, то буквально через месяц на каждой дольке обязательно появятся корешки длиной не менее пяти сантиметров.

Теперь осталось лишь дождаться момента, пока земля полностью прогреется. То есть погода должна установиться окончательно. Теперь-то и можно приступить к посадке. Для начала выберите место посадки, затем обустройте грядку, в которой, в свою очередь, проделывается бороздка десятисантиметровой глубины.

Именно в этой бороздке вам и необходимо разложить проросшие чесночные дольки. Сверху бороздку необходимо присыпать перегноем. Конечно, чеснок, который вы осадили осенью, а не сейчас, вырастет намного раньше, но не спешите расстраиваться. Урожай, полученный из весенних посадок, не только более поздний, но и более крупный, а это – согласитесь – в корне меняет дело. Не забудьте в течение лета хотя бы несколько раз прикормить свои посадки минеральными удобрениями.

Удобрение минеральное сухое Фаско тукосмесь Лук и чеснок
Удобрение минеральное сухое Фаско тукосмесь Лук и чеснок
Купить
Почвогрунт Огородник® Универсальный
Почвогрунт Огородник® Универсальный
Купить
Фунгицид Глиокладин Огородник
Фунгицид Глиокладин Огородник
Купить

Также в течение лета необходимо оставить хотя бы пять-шесть стрелок, оснащенных бульбочками – так вам будет легче осуществлять контроль роста чеснока. Проверяйте их ежедневно: как только на бульбочах лопнет оболочка, можно выкапывать урожай – он созрел и готов к сбору. Сажайте бульбочки как можно реже. А вот посадка их допускается и осенью, и весной – это не принципиально.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме