Сорта лука-севка и чеснока на озимую посадку
Добавить свою статью

Сорта лука-севка и чеснока на озимую посадку

user-photo Garden Star 10 Октября 2012

Сорта лука-севка и чеснока на озимую посадкуВ нашем интернет-магазине представлены самые лучшие сорта лука-севка и чеснока, заботливо подобранные нашими специалистами в надежде угодить даже самому пристрастному покупателю. Все сорта поистине обладают замечательными характеристиками, различаясь лишь в некоторых нюансах, которые и делают тот или иной сорт пригодным для конкретного региона.

Озимый чеснок Комсомолец

Является воронежским сортом местного чеснока.

Он был генерирован в Воронежской опытной станции НИИ овощного хозяйства с применением метода клонового отбора из местной популяции. В 1978 году сорт был окончательно районирован. Комсомолец относится к среднеспелым сортам. Урожайность данного сорта выражена в показателях 1,4 кг на метр квадратный засеянной площади.

Озимый чеснок сорта Комсомолец характеризуется ярко выраженным стрелкованием. Луковицы имеют округло-плоскую форму и плотную консистенцию. Масса головок чеснока достигает от 25 до 30 граммов. В одной луковице насчитывается от 7 до 11 зубков, имеющих простое строение. Наружные чешуйки имеют грязновато-белую окраску, уходящую в фиолетовый оттенок. Данный сорт обладает отличной зимостойкостью, а также превосходной лежкостью. Существенным плюсом является и его устойчивость к потенциальному поражению бактериальной гнилью.

К рекомендуемым регионам возделывания для чеснока Комсомолец относятся, в первую очередь, Центрально-Черноземные области.

Лук-севок Кармен

Данный сорт относится к среднеспелым сортам лука, возделываемым в однолетней культуре и из севка. Период времени, проходящий от появления первых всходов и до массового окончательного полегания листьев, составляет порядка 90-100 суток. Луковицы имеют округло-плоскую форму, а также средние размеры. Масса луковицы достигает от 80 до 100 граммов. Сухая чешуя окрашена в фиолетовый и темно-фиолетовый цвета, а влажные слои – белые с темно-фиолетовым эпидермисом. Луковицы сорта Кармен отличаются полуострым тонким вкусом. Урожайность сорта измеряется как 4-5 килограмм на метр квадратный участка.

Лук-севок Ред Барон

luk-sevok-red-baronСледующий сорт лука- севка – Ред Барон. Данный сорт относится к ранним. Он прекрасно подойдет для высадки в открытый грунт. Луковички содержать 12,7% сухого вещества и 6,2 миллиграмма витамина С. Длительность полного вызревания лука-севка Ред Барон составляет приблизительно от 90 до 95 суток. Данный сорт отличается отличной вызреваемостью. Показатели урожайности лука составляют до 3 килограмм на метр квадратный участка. Масса луковиц может составлять от 130 до 150 граммов. Форма луковичек варьирует от сплющенной овальной до округлой. Окраска луковиц, как правило, насыщенно красная. Данный сорт отличается полуострым вкусом, за счет которого широко употребляется в пищу в свежем виде.

Ред Барон является основным сортом красного лука-севка. Он демонстрирует высокую и достаточно стабильную урожайность, а также прекрасную вызреваемость. Данный сорт абсолютно устойчив к стрелкованию. Еще одним плюсом является его превосходная лежкость и красивый внешний вид.

Лук-севок Штутгартер ризен

Данный сорт, пожалуй, можно назвать наиболее популярным в среде как любителей, так и профессионалов. Отличается феноменальными лежкостью и урожайностью. Штутгартер ризен относится к сортам раннего созревания. Период, разделяющий отрастание севка и финальный сбор урожая, составляет от 60 до 75 дней. Луковички имеют плоскоокруглую форму и плотную консистенцию. Размер луковичек варьирует от среднего до крупного. Масса может составлять от 50 до 100 граммов. Сухие чешуйки окрашены в приятный золотисто-коричневый оттенок, а сочная часть – в белый цвет.

Этот сорт озимого лука обладает достаточно острым вкусом. Содержание сухих веществ в таком луке повышено, что позволяет использовать Штутгартер ризен для сушки или замораживания. Луковицы являются пригодными для любого рода кулинарной деятельности, а также широко используются в консервировании. Данный сорт превосходно подходит и под выгонку на перо. Его урожайность достигает восьми килограммов на метр квадратный засеянной площади участка. Обладает отличными вызреваемостью и легкостью. К плюсам можно отнести его пригодность для высадки под зиму, которая ускоряет его созревание на двухнедельный срок. 

Лук-севок Центурион

Лук-севок Центурион является надежным гибридом, характеризующимся среднеранним сроком созревания, занимающим после окончательного массового полегания листьев до 90 суток. Луковицы относятся к самому высокому классу. Имеют плотную консистенцию и выровненные форму и массу, достигающую примерно 100-110 граммов. Форма луковиц немного удлиненная с небольшим донцем. Сухие чешуйки окрашены в соломенно-желтый цвет, а сочная часть – в белый. Отличается полуострым вкусом. Данный сорт обладает достаточно высокой устойчивостью к стрелкованию, а также различным заболеваниям. Данный сорт высоко оценивают именно благодаря его высочайшей продуктивности, выровненности луковичек и превосходной лежкости в процессе хранения, который может достигать восьми месяцев.

Лук-севок сорта Шетана

Еще одним пользующимся популярностью сортом репчатого лука является Шетана. Урожайность данного сорта может достигать от 3,5 до 5 килограммов на метр квадратный площади. Данный сорт прекрасно себя чувствует на открытом грунте. Шетана рекомендована для выращивания из севка в однолетней культуре. Сорт относится к среднеспелым: сроки созревания от всходов до достижения технической спелости составляют от 90 до 105 суток. Луковички имеют округлую форму, плотную консистенцию и средние размеры. Их масса составляет 75-95 граммов. Имеет полуострый вкус.

Сорт предназначен для универсального использования и был разработан специально для высадки на дачных участках и фермерских хозяйствах. Широко потребляется в свежем виде. Луковички плотные, среднего размера. В основном этот сорт выращивают для последующей реализации. Также его используют под выгонку пера.

Лук-севок Золотистый Семко

Лук-севок Золотистый Семко – это раннеспелый гибрид, возделываемый в однолетней культуре. Срок созревания составляет от 75 до 83 дней. Луковицы имеют округлую форму, а их масса достигает 80 граммов. Плотность луковиц, как правило, превышает средние показатели. Сорт характеризуется полуострым вкусом, поэтому может применяться для использования в свежем виде и промышленной обработки. Период хранения достаточно длительный – в среднем полгода. Обладает устойчивостью к большинству заболеваний. Урожайность составляет около 5-6 килограммов на метр квадратный участка.

Как видите, дорогие наши читатели, к каждому вашему требованию можно подобрать свой сорт, и теперь выбор за вами. Ориентируйтесь на свои предпочтения и потребности при выборе сорта для посадки: на вкус и цвет варианты есть!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме