Добавить свою статью

Болгарский перец

user-photo Z_dacha 22 Июля 2012

Bolgarski perech na ogorodeБолгарский перец - популярный овощ, ценимый за вкусовые качества и полезность. Универсален в приготовлении: его можно употреблять как в свежем виде, так и в тушеном, жареном, фаршировать и консервировать.

Для достижения больших урожаев на участке перец требует заботы и ухода. Первым нужно знать, как правильно посадить перец в грунт. Выбирают рассаду в садовом магазине или выращивают в зимнее время на подоконнике. Лучше купить готовую, закаленную рассаду, которая имеет защиту от вредителей и болезней. Выращивая рассаду самому на подоконнике, следует промочить предварительно семена в марганцовом растворе, после немного прорастить, замочив во влажной марле. Для стойкости к заморозкам семена закаливают: выносят на улицу, на ночь, после заносят и высевают в горшки или поддоны.

Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в утреннее или вечернее время, но не в дневное. Каждое растение внимательно рассматривают, нет ли на нем повреждений, целая ли корневая система. Корешки, которые немного подгнили, срезают. Высадив в лунки, рассаду хорошо поливают и слегка присыпают грунтом.

Весной ночью могут быть заморозки, поэтому каждый куст перца можно укрыть банкой или обрезанной пластиковой бутылкой, утром открыть на день, а вечером снова спрятать в импровизированные мини теплицы.

Болгарский перец содержит: витамин С, каротин, витамин Р, витамины группы В, соли , железо, кальций, цинк, йод, фосфор, магний, натрий и калий.

Перец не прихотлив в выращивании. Он любит хорошо проветриваемые солнечные места на участке, без сквозняков, хороший полив, но не сырую почву, хорошую дренажную систему.

Удивительный кайенский горький перец, который считался исключительно экзотическим сортом, до недавнего времени. Но, теперь дачники могут выращивать у себя дома.

Ухаживать за кайенским перцем, так же как и за томатами или сладким болгарским перцем. Лучшая среда для его обитания – теплица или балкон, обустроенный под зимний сад. Семена высаживают, как и другую рассаду, в феврале. Кайенский перец нуждается в солнечной стороне дома.

Подросшую рассаду перца пикируют, сажают в отдельный горшок каждое растение. Достигнув 10 - 15 см растение высаживают на постоянное место в теплицу или балкон. Вариантом выращивания перца, может быть: выращивание его в большом горшке, который, при необходимости, можно спрятать. Перец любит тепло, выдерживает температуру не ниже 10 - 12 градусов. Красный жгучий перец дает крупные и сочные плоды в теплой, влажной среде, которую легко достигнуть в тепличных условиях. Его необходимо регулярно поливать, давать жаркий воздух и много света. Кайенский перец не прихотливый к удобрениям, достаточно один раз в осенний период внести компост.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме