Добавить свою статью

Редис: Обзор сортов

user-photo solopram 25 Декабря 2012

Редис: Обзор сортовРедис это сочный, красивый, вкусный и ранний овощ. При правильном уходе, редис можно выращивать круглый год. Главная особенность данного овоща - он хорошо переносит холод, поэтому его можно выращивать при температуре 10—12°и в землю его сажают уже с конца апреля. Редис очень полезный и содержит  много витаминов таких как, С, В, РР, каротина, лизоцима. Также в нем содержится много кремния и это очень полезно для организма. Он придает прочность кровеносным сосудам и предотвращает отложению холестерина, повышает иммунитет, улучшает подвижность суставов.

Сорта редиса

Сорт 18 дней. Этот сорт самый ранний и очень вкусный. Время созревания этого сорта примерно от 18 до 20 дней. Корнеплоды этого  редиса цилиндрические с белым кончиком. Они очень красивые. Мякоть неострая, сочная, вкусовая. Его выращивают и на открытом грунте, и на закрытом.

Сорт Дуро. На вкус этот сот мягкий и нежный. Когда он перезревает его кожица остается нежной, а мякоть не становится волокнистой. При перерастании он закладывает второй корнеплод, который находится ниже первого. Этот вид сорта легко переносит длинный световой день, и сильную жару. Поэтому его в основном выращивают в более южных регионах. В связи с тем, что он является сортом, а не гибридом можно собирать свои семена. Достаточно оставить более сильное растение, чтобы оно переросло. Цветонос у него появляется быстро, затем растение начинает цвести, и потом начинают появляться стручки с семенами. Стебель срезают, когда стручки светлеют. Растение раскладывают дома на бумаге, чтобы оно дозрело. Когда оно созревает, оно начинает трескаться, и семена разлетаются по сторонам.

Сорт Жара. Этот сорт скороспелый. Его период созревания примерно от 18 до 25 дней, с момента появления всходов. Редис очень урожайный. Цвет корнеплодов темно-красный, а по форме они округлые. По цвету мякоть белая и бело-розовая, очень плотная, нежная, сочная. По вкусу слабо-острая. Корнеплод находится полностью в почве. Средняя урожайность редиса достигает до 1,1-2,8 кг/м. Масса одного корнеплода примерно 15-25 грамм.

Сорт Ранний Красный. Он является ранним сортом. Время его созревания примерно от 22 до 24 дня. Форма корнеплодов круглая, поверхность гладкая. По цвету ярко-красные. Масса одного корнеплода достигает от 50 до 55 грамм. На вкус редис этого сорта хрустящий, сочный слегка островатый. Особенность этого сорта в том, что он созревание корнеплодов происходит единовременно, также они устойчивы к стеблеванию и имеет высокие товарные качества. Редис этого сорта полезно употреблять в пищу в свежем виде.

Сорт Французский завтрак. Сорт является ранним и скороспелым. Период созревания редиса от 24 до 27 дней с момента появлений всходов. Его в основном сажают в открытый грунт. Форма корнеплодов удлиненная и они имеют белый кончик. Кончик этого сорта крупнее, чем у сорта 18 дней. Вес одного корнеплода достигает от 40 до 45 грамм. По внешнему виду они очень красивые. На вкус мякоть вкусная, неострая и сочная, не имеет горечи. Этот сорт стойко переносит стеблевание. Его можно сажать с апреля до сентября.

Сорт Сакса. Он является раним и скороспелым сортом. Созревает он примерно за 22— 26 дней. Вес корнеплода примерно 6-10 грамм, очень мелкий. По цвету темно-красный. Форма корнеплода округло-плоская или округло-овальная. Если его вовремя не убрать, то он быстро становится дряблым и стрелкуется. Он может расти и в парниках и на открытом грунте. Урожайность этого сорта очень хорошая.

Сорт Розово-красный с белым кончиком. Этот сорт является среднеспелым сортом. Время созревания примерно 28—30 дней. Форма корнеплода округло-плоская. По цвету он розово-красный. Вес одного корнеплода 14-25 грамм. На вкус мякоть приятная. Очень высокая урожайность. При образовании цветоносного стебля, корнеплод становится дряблым. Он может расти в открытом грунте, и в парниках. Его можно сеять во все сроки и использовать большую площадь для питания по схеме 6Х6 сантиметров.

Сорт Ледяная сосулька. Он является среднепоздним сортом, высокоурожайный. Период созревания около 35—40 дней. Корнеплоды очень крупные, вес их достигает от 14 до 22 грамм. Форма корнеплода веретеновидная, длинная, заостренная. Цвет белый. Мякоть редиса белая, сочная. Вкус редиса слабоострый. Корнеплоды долго не дрябнут и не образуют цветоносов. Его можно выращивать в парниках и в открытом грунте. Но он требует глубокую, рыхлую, плодородную почву.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме