Добавить свою статью

Рост редиса

user-photo dron18 4 Июня 2012

rost redisaОбщеизвестно, что редис можно выращивать круглый год, за исключением холодной зимы. Но если вы понимаете основные требования для выращивания редиса и очень его любите, вы можете выращивать его и в помещении. Поскольку он быстро растет, его выращивают даже на уроках труда во многих школах.

Из семян

Редис выращивают только из семян. Семена редиса по размеру как чечевица, поэтому посев каждого семени по отдельности не будет проблемой. Подготовьте грядки, в которых в почве поддерживается при рН от 5,5 до 6,8. Почва должна быть хорошо увлажнена и расположена на солнечном месте. Во время летнего сезона можно выбрать и частично затененную область. Слишком много тепла, сделает редис слишком острым. Когда развиваются корни, почва должна быть в состоянии вместить их всех. Копайте землю глубоко на глубину 15-20 см, и очистите ее от всех камней, гравия и сорняков. Добавьте немного органического вещества и костной муки.

Перед посевом семена нужно замочить их в воде в течение не более десяти минут. Семена редиса можно сеять между другими овощами тоже, так как они быстро растут. Сейте семена редиса на глубину 1 см, соблюдая интервал в 5 см друг от друга по прямым линиям, разделенным расстоянием около 25 см друг от друга. Семена прорастают в течение недели.

Редис идеально подходит для контейнерного озеленения, так как эти растения малы и не занимают много времени, чтобы достичь стадии сбора урожая. Решите, какое количество редиса вы планируете вырастить и с учетом возможного их размера, выберите горшок или контейнер. В емкости должны быть соответствующие отверстия для отвода лишней воды. Используйте тот же тип почвы, и распылите семена над ней. Смочите почву и держите ее все время влажной, пока семена прорастают. Если вы чувствуете, что слишком много саженцев проросли, прореживайте избытке. Рост слишком большого количества растений в одном том же контейнере не составит хороший здоровый урожай.

Убедитесь, что почва всегда увлажнена, лишена сорняков и хорошо подкормлена соответствующими удобрениями только один раз после его посева. Будьте очень осторожны, чтобы избежать уплотнения почвы вокруг редиса. Редис, как правило, готов быть собранным в течение месяца, в зависимости от сорта, и это должно быть сделано только в конце срока созревания. Слишком молодой или слишком зрелый редис имеет ужасный вкус.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме