Томат: обзор самых популярных сортов, часть 3
Добавить свою статью

Томат: обзор самых популярных сортов, часть 3

user-photo solopram 8 Января 2013

Томат: обзор самых популярных сортов, часть 3В данной статье вниманию читателей предлагается рассмотреть наиболее популярные и подходящие сорта томатов ля выращивания в теплицах.

Буденовка – является среднеранним сортом томатов, до полного вызревания которых с момента появления всходов проходит 100-105дней. Достаточно устойчивое к фитофторозу растение, не боится вредителей. Плоды его имеют окрас кранного оттенка и отличаются большой массой ( 200-350г).

Красные щечки – еще один прекрасно подходящий для теплицы сорт томатов, однако именно он является раннеспелым. Его популярность, как раз, и обсечена данным фактом, что позволяет употреблять в пищу плоды собственного производства довольно рано. Плоды имеют вес около 100г и отличаются ярко-красным оттенком и выраженным вкусом.

Розовые щечки – также раннеспелый сорт томатов. Растение достигает в высоту примерно 1,5 метра. Плоды имеют округлую форму и малиново-розовый оттенок, что является его отличительной чертой. Мякоть плодов плотня, что дает их пригодными для длительного хранения, транспортировки, а также для домашнего консервирования.

Вождь краснокожих - скороспелый сорт для вызревания подов в среднем потребуется 80-85 дней с момента появления всходов. Плоды отличаются округлой формой и ярко-алым оттенком и весят в среднем 150г.

Десерт – данный сорт томатов относится к томатам черри, что говорит о довольно мелких плодах. Вместе с тем вызревание проходит в течение 85 дней, что дает все основания для того, чтобы называть сорт скороспелым. Плоды красные, сладкие, сочные, вместе с тем плотные, гладкие и крепкие, что способствует идеальным свойствам для консервирования, а также приготовления различных кулинарных шедевров, в результате которых не теряются вкусовые способности и форма.

Черный принц – высокорослый сорт томатов, плоды которого достигают массы в 150-200г. Коричнево-шоколадный оттенок – отличительная черта плодов, что во многом определило и само название. Плоды мясистые, сочные, практически без семечек и достаточно сладкие, почему идеальны для употребления в свежем виде.

Султан – сорт со столь звучным названием отличается прекрасными вкусовыми качествами. Само растение относится к среднераннем, что говорит о созревании плодов в течении 105 дней с момента всходов.

Торбей - действительно ультраскороспелый сорт томатов, для вызревания его плодов уходит менее 90 дней. Сорт отличается высоким показателем урожайности, в среднем с одного растения можно сбирать урожай, общая масса плодов которого достигает 70-80г.

Интуиция – этот сорт томатов относится к кистевым томатам, срок вызревания которых не превышает 105 дней.3, почему и называется среднеспелым. Плоды довольно крепкие, мясистые, прекрасно держатся на кисти, не осыпаются. Однако размер их нельзя назвать внушительным, обычно масса плодов не превышает 100г. В плодах содержится большое количество сахара, поэтому ни идеально подходят, как для употребления в свежем виде, так и для консервирования.

Кострома – среднеранний, высокорослый сорт томатов, плоды которого имеют плоскоокруглую форму и весят в среднем 10-130г. Это действительно очень крепкий сорт томатов, способный выдерживать воздействия верителей и устойчивый болезням. Урожай его ранний и дружный. С одного куста можно собрать до 5 кг томатов, очень сладких и сочных.

Розмарин отличается крупными плодами, вес которых достигает 400г. Оттенок плодов ярко-розовый, что также отличает их от других сортов томатов. Этот сорт идеален для салатов, так как плоды его сладкие сочные, а вместе с тем прекрасно держат форму. Мякоть плодов очень нежная, буквально тает во рту.

Благовест – раннеспелый сорт томатов, дающий плоды округлой формы и массой до 100г. Этот сорт является урожайным. В среднем с одного куста можно собрать до 6-7 кг сочных и спелых томатов, имеющих ярко-красный окрас.

Камчатка - среднеспелый сорт томатов, дающий привлекательный круглые плоды с очень сочной и сладкой мякотью, в которой практически нет семян. Урожайность одного растения данного сорта составляет 6-7 кг, за что его можно отнести к плодовитым растениям. Кроме того, растение выносливое, неприхотливое, не нуждается в особом уходе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме