А ваша теплица готова к новому сезону?
Добавить свою статью

А ваша теплица готова к новому сезону?

user-photo Garden Star 26 Ноября 2013

А ваша теплица готова к новому сезону?Весна наступает быстро, за короткий период нужно успеть слишком много, поэтому желательно теплицу к новому посадочному сезону подготовить уже сейчас. Тем более нельзя оставлять растительные остатки зимовать внутри теплицы, ведь с наступлением тепла полетят споры болезней, начнут размножаться различные болезнетворные бактерии.

Как подготовить теплицу

Если в теплице в этом сезоне было много болезней, вредителей, особенно белокрылки, то грунт желательно обновить. Снимите грунт на 10 см и вынесите из теплицы. Этот грунт наверняка плодородный, поэтому им можно подсыпать корни растений, утеплить приствольные круги, зимой болезни и вредители, которые в нем находятся, замерзнут.

Далее приступаем к дезинфекции всей конструкции. Мы используем средство с хлором, которое имеется в хозяйстве у каждой хозяйки. Разводим жидкий Доместос в ведре с водой и шваброй с отжимом промываем поликарбонат и оцинкованные конструкции. Все веревочки, шпагат, ленты капельного полива также нужно вынести, или промыть в этом же растворе.

Далее заносим в теплицу новый грунт. Заранее подумайте, где какие растения будут у вас расти в следующем году. Как правило, на участках у дачников стоит всего одна теплица, в ней предусмотрено три грядки – под томаты, огурцы и перцы с баклажанами, хоть и желательно выращивать томаты отдельно от огурцов, для многих это пока роскошь.

Шашка Вист

Шашка Вист
Купить

Почвогрунт Огородник Универсальный 20л

Почвогрунт Огородник Универсальный
Купить

Сила жизни Биогумус для овощей 1л

Сила жизни Биогумус для овощей
Купить

Огурчики любят много органики, вниз на грядки можно заложить даже не перепревший навоз. Если земля тяжелая, то обязательно добавляйте разрыхляющие компоненты – немного торфа, вермикулит, кокосовый субстрат, и, конечно настоящий биогумус, именно из него огурцы возьмут после посадки доступное питание.

Под другие культуры лучше внести компост, или перегной, который уже пролежал год на участке и также разрыхляющие компоненты и биогумус.

Все компоненты в грядках хорошо перемешайте.

В проходах растения берут дополнительное питание, особенно, если вы создадите им хорошие для этого условия – наличие питания и влага. Поэтому в проходы также закладываем перегной, можно перемешать его с измельченными растительными остатками с вашего участка. Весной черви и бактерии скажут вам спасибо за такое вкусное меню. Чтобы в теплице было комфортно работать, проходы уже сейчас можно закрыть черным нетканым материалом. Землю в зиму желательно увлажнить.

Последний этап работ – заключительное обеззараживание. Мы пользуемся шашкой ВИСТ, ставим ее на блюдечко, поджигаем и закрываем все двери и форточки в теплице. Через несколько дней теплицу можно открыть.

В зиму мы дверь в теплицу оставим открытой, чтобы грунт хорошо промерз, особенно это актуально для тех, кто не обновляет его.{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме