Добавить свою статью

Белоснежная кукуруза

user-photo Garden Star 29 Января 2014

Белоснежная кукурузаКаждый год мы сажаем на своем участке новые сорта и гибриды кукурузы. В прошлом сезоне посеяли гибрид ЭСКИМО F1, он превзошел все наши ожидания.

Растение высотой 180см, початки длиной 20-25 см, зерна цвета слоновой кости. Но, восхищение вызвал вкус, такой сладкой кукурузы мы еще не пробовали, поэтому речи ни о какой переработке не шло, початки быстро съели в свежем виде. В этом сезоне придется посадить большее количество растений.

Кукуруза растение неприхотливое, но нужно обеспечить хороший, рыхлый и богатый органикой грунт, светлое место и хороший полив, тогда и урожайность будет высокой. Если не уделять должного внимания кукурузе, то початки теряют в весе, размере и вкусе.

В начале мая сеем кукурузу на рассаду по отдельным горшочкам с выдвижным дном, чтобы при пересадке на постоянное место не повредить корневую систему. Семена на сутки желательно замочить в растворе любого стимулятора. В горшочек сеем по несколько зерен, лишние в дальнейшем состригаем.

На постоянное место рассаду высаживаем, когда земля хорошо прогреется.

ВАЖНО. Сахарную кукурузу сажайте отдельно от обычных сортов, ведь при перекрестном опылении возможно снижение сахаристости в зернах.

За сезон для подкормки мы используем вермикомпостный чай, зеленое удобрение и один раз во время роста початков жидким органоминеральным удобрением САДОВНИК. И никакой химии!!!

Из растений кукурузы получается великолепная живая изгородь, подбить ее можно цветущими однолетниками, например бархатцами, и красиво и полезно для почвы. В этом году попробуем посадить кукурузу вдоль заборчика из сетки, который отделяет наш огород от ягодников. Растения посадим подальше друг от друга, а между ними пустим на забор фасоль вигну. Надеемся, что кукуруза немного прикроет фасоль от лучей палящего солнца.{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме