До чего дошел прогресс: 8 гаджетов для садоводов
Добавить свою статью

До чего дошел прогресс: 8 гаджетов для садоводов

user-photo Garden Star 5 Марта 2016

8 gadzhСадоводство – невероятно увлекательное занятие. Оно максимально сближает нас с природой, снимает напряжение, поднимает настроение и просто услаждает взор. Погружаясь в растительный мир, садоводы выстраивают собственную зону комфорта - райский уголок, дарующий отдых, покой и ни с чем не сравнимое удовольствие.

Впрочем, даже самым вдохновленным и прилежным труженикам бывает нужна посторонняя помощь. Чтобы поддержать агролюбителей в их чрезвычайно ответственном деле, смекалистые ученые активно разрабатывают всевозможные хитрые приспособления и высокотехнологичные устройства. Итак, к вашему вниманию - 8 бесценных гаджетов на радость садоводу!

«Всевидящее око» против жуликов

Если вы частенько сталкиваетесь с нашествием вороватых соседей, веб - камера «Brinno Gardenwatchcam» станет поистине незаменимым приобретением. «Большой брат» транслирует сюжет прямо с места событий: установив его на участке, хозяин в любой момент может проконтролировать любимые посадки. Помимо того, что это великолепнейший шанс разобраться с незваными гостями, прибор позволяет разумно планировать время – отслеживая грядки и клумбы в реальном режиме, вы будете точно знать, есть ли смысл срочно отправляться на дачу. Об угрозе намокания беспокоиться не стоит: камера заключена в надежный водонепроницаемый корпус. Автономность гарантируют батарейки – четырех штук хватает до полугода.

Отпугиватель дачной живности

Замучили шкодливые кроты? Нет спасения от вездесущих насекомых? Скорее возьмите на вооружение «Solar Mole Chaser»! Прибор подпитывается солнечной энергией, поэтому можно не бояться того, что борьба с вредителями больно «ударит» по карману. Секрет эффективности устройства кроется в ультразвуковом излучении широкого радиуса (до 625 кв.м.). Выпускаемые волны становятся мощным раздражителем для пронырливой живности, заставляя ее срочно искать пути к отступлению. Не сомневайтесь, капитулирующие особи напрочь забудут дорогу к драгоценным посадкам!

«Заряженный» зонт

«Solar Garden parasol» - настоящая находка для тех, кто не представляет жизни в отрыве от электроники. Зафиксировав этот зонтик в саду, вы получите не только защиту от палящих солнечных лучей, но и блестящую возможность своевременно подзаряжать ноутбук, планшет или телефон. Доступ к энергии обеспечивают солнечные батареи, которые крепятся на поверхности чудо - зонта. А с наступлением сумерек не составит особого труда организовать дополнительную подсветку: предусмотрительный гаджет по всему периметру оснащен компактными лампами.

Оружие массового насаждения

Не менее колоритной находкой являются цветочные гранаты для автоматического озеленения участка. Использовать «Flower Grenades» - одно удовольствие: просто разбейте «боеприпас» в том месте, где хотите посадить растение. Каждая керамическая граната скрывает в себе семена кустарника или цветка, которые пускают побеги спустя несколько недель. Действуя таким хитроумным образом, можно вырастить, к примеру, лютики, райграс и маки. Гранаты, как правило, выпускаются набором – сразу по 3 штуки.

Косилка - тихоня

«Стрижка газона – дело довольно утомительное. Характер напряжения не столько физический, сколько психологический: оглушительный звук кого угодно доведет до белого каления». Пожалуй, примерно так рассуждали ребята из проекта «Cognito» до того, как создали свой потрясающий шедевр. Газонокосилка, выпущенная на базе крохотной малолитражки от «Daimler Chrysler», почти не производит шума: все дело в усовершенствованной системе, замещающей обыкновенные ножи лазерными лучами. Конечно, на низкую стоимость такой техники рассчитывать не приходится (все-таки бренд). А, впрочем, как знать – не исключено, что это чудное изобретение станет счастливой реальностью всего через несколько лет!

Косилка с душой робота

«Husqvarna Automower» - «умница» под стать лазерной модели (правда, отнюдь не молчаливая). С функциональностью уж точно не поспоришь – агрегат целиком полагается на собственную чуткость, совершенно не нуждаясь в человеческом управлении. Питается самостоятельная косилка от солнца – разработчики встроили в поверхность ряд специализированных батарей. Похвальным достоинством гаджета является полная независимость от погодных условий и времени суток, при этом одного заряда достаточно для обработки более двух тысяч кв.км. Любопытно и то, что производитель до мелочей продумал систему безопасности: при попытке «угнать» вашу добродетельную помощницу она заголосит так, что моментально отгонит незадачливых злоумышленников. Но и на этом самозащита не заканчивается: косилка продолжит работу исключительно в том случае, если удовлетворится введенным PIN-кодом.

Убийственная мощь ракетки

Засилие мух, ос, комаров и прочих вредных насекомых больше не представляет проблемы! Во всяком случае, на это могут смело рассчитывать владельцы электромухобоек «Weitech». Из солидарности к многострадальным дачникам ученые придумали особый гаджет с эффектом умерщвления летающих мучителей. Приспособление выполнено в дизайне обыкновенной бадминтонной ракетки, вот только играться ею все же не стоит. Внутренний слой ловушки пребывает под слабым электрическим напряжением, которое, собственно, и становится смертельным орудием для всякой мошкары (не переживайте, для человека этот ток не представляет никакого риска). С приходом темноты на ракетке можно активировать подсветку - фонарик, а заряжается она от обычной сети в 220 В.

По следам дренадеров

Многим садоводам приходится с огорчением констатировать тот факт, что земля на участке теряет плодородные свойства – растения упорно не хотят идти в рост, сорняки «обложили» их плотным ковром, и даже трава почему-то перестает развиваться. Во избежание подобных катастроф опытные агрономы регулярно рыхлят почву, чтобы обогатить ее кислородом - этот процесс получил название аэрации, или попросту дренажа. Дабы максимально упростить и облегчить сие действо, были придуманы специальные сандалии с металлическими шипами. Аэраторы надеваются прямо поверх обычной обуви: всего-то и надо, что пройтись в них по газону. Удовольствие от такого дренажа, надо сказать, сомнительное, зато результат с большой долей вероятности оправдает ваши аграрные ожидания.

Приятно, что научные изыскания не обходят вниманием и сферу садоводства. Фантазии «светлых умов» хватает на массу полезных свершений - от создания роботизированной техники до разработки экономичных автономных мелочей. Быть может, и вы захотите протестировать какую-то забавную новинку?

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме