Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Модные овощи: тренды для наших огородников
Добавить свою статью

Модные овощи: тренды для наших огородников

user-photo Garden Star 9 Июля 2014

Модные овощиСейчас мода дошла до того, что диктует свои правила даже в мире овощей.

Какие же овощи сейчас в тренде?

Брюссельская капуста. Во-первых, это, конечно же, брюссельская капуста, которая никогда не теряет своей популярности. Является зеленым овощем, принадлежащим к семейству крестоцветные. В ней содержатся антиоксиданты и клетчатка в огромных количествах. Особенную ценность представляют собой мощные вещества с эффективными противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами. Их в брюссельской капусте очень много. И даже применяя данный овощ в кулинарии, вы заодно приносите организму огромную пользу. Ведь брюссельская капуста является рекомендованным продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями сердечнососудистой системы, а также сложных заболеваний поджелудочной железы. Специалисты народной медицины не устают утверждать, что брюссельская капуста прекрасно справляется с заживлением ран.

Кале – это еще один вид капусты, характеризующийся кружевными зелеными листьями. Во всем капустном семействе это, пожалуй, наиболее гламурный представитель. В ней содержится большое количество бета-каротина, лютеинов, а также зеаксантина, которые прекрасно справляются с различными глазными заболеваниями, включая даже катаракту. Кале обладает также мощнейшими антиоксидантными свойствами, которые способствуют восстановлению клеток. А значит, можно смело утверждать, что кале присущи также регенерирующие и противовоспалительные качества. Кале способна успешно блокировать и развитие раковых клеток.

kapusta-kale

Спаржа – овощ не новый, но все еще остающийся на пике моды, и совсем не зря. Питательные вещества, содержащиеся в молодых побегах растения, поражают. Кроме того, спаржа богата глутатионом – антиоксидантом, помогающим клеткам освобождаться от свободных радикалов – токсичных веществ. В растении также содержится фолиевая кислота, без которой сердце человека просто не может быть здоровым. Кроме того, применение в пищу спаржи является лучшей профилактикой любых врожденных болезней, включая развитие любого рода опухолей. Именно поэтому врачи настаивают на употреблении спаржи в пищу беременными женщинами и кормящими мамами.

Помимо прочих своих достоинств спаржа – это еще и богатейший источник пищевой клетчатки. Содержатся в ней и аспарагин, и каротин, и сапонин, и множество витаминов, а также медь, калий, железо, селен, марганец и прочие минералы. Диетологи называют спаржу овощем, насыщающим организм не калориями, а витаминами и минералами. Так что если вы следите за фигурой и контролируете вес, спаржа должна быть постоянной гостьей на вашем столе. А если у вас, скажем, проблемы с почками, спаржа может применяться еще и в качестве природного мочегонного средства. А теперь самый интересный эффект спаржи: отвар на основе ее корней является одним из мощнейших афродизиаков. Молодые побеги спаржи используются для приготовления супов и гарниров, хотя некоторые гурманы предпочитают употреблять спаржу в пищу исключительно в сыром виде.

Портобело является разновидностью шампиньонов и является грибом достаточно крупного размера. Диаметр раскрытой шляпки гриба может достигать пятнадцати сантиметров. Но за счет такой большой шляпки испарение влаги у этого гриба происходит сильнее, чем у остальных видов грибов. Именно этим и объясняется плотность и мясистость структуры гриба. Повара отмечают невероятную ароматность Портобело. Портобело является одним из самых невероятных видов шампиньонов. Его успешно и охотно используют во всех мировых кухнях.

Он обладает отличным вкусом и весьма прост в приготовлении. Его можно засолить, замариновать, пожарить на гриле или сковородке или протушить в сметане или соусах. Портобело – частый гость множества салатов, рагу, омлетов и пиццы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме