Новинки семян 2016 от агрофирмы Престиж
Добавить свою статью

Новинки семян 2016 от агрофирмы Престиж

user-photo Garden Star 29 Декабря 2015

Новинки семян 2016 от агрофирмы ПрестижАгрофирма «Престиж» рада представить вашему вниманию лучшие новинки семян 2016 года. Если вы обратите внимание, частично они представлены сортовыми растениями, а частично – гибридными. В чем же их отличие? И стоит ли приобретать гибридные семена, или нет смысла тратить деньги на распиаренные новинки?

Давайте же поговорим о реалиях гибридных растений, о том, в чем действительно заключается их ценность, и, конечно, об их недостатках.

Еще в 19 веке было доказано, что скрещивание 2 сортов одного потомства дает заметные результаты в увеличении размеров урожая, темпов его развития, а также повышении показателей скороспелости и урожайности. Научное название этого явления – гетерозис. Причем чем больше отличий у родительских сортов, тем выше будет явление гетерозиса, а, значит, полученное растение-гибрид будет сильно отличаться от обоих родительских растений.

semena prestij 2016 650

Практически селекционеры начали применять данный метод для получения гибридных культур начал применяться лишь в начале прошлого века. На сегодняшний день в странах с высоким развитием сельского хозяйства практически нет сортовых растений – на рынок поступают семена гибридов. На территории же нашей страны процесс идет медленнее, хотя гибриды все же сумели занять свою нишу, но весь рынок, вытеснив все сортовые растения, завоевать они так и не сумели. А ведь между тем в условиях защищенного грунта на счету у рачительного хозяина буквально каждый сантиметр площади – вот уж, где гибридные сорта растений просто бесценны, особенно новинки семян овощей 2016 года!

semena prestij 2016 650

Во-первых, гибридные сорта с точки зрения биологических и морфологических признаков однородней и более выровнены. Во-вторых, они намного быстрее созревают, да и урожай дают более высокий. Даже в неблагоприятных условиях урожай отличается однородностью качественных характеристик. Кроме того, гибридным сортам намного легче адаптироваться к изменениям окружающей среды, даже если эти изменения происходят слишком быстро. Даже в самых экстремальных условиях развитие гибридов будет намного опережать развитие сортовых культур. Это и ранняя весна, когда температура воздуха может скакать туда-сюда беспрерывно, и лето, когда жара иногда достигает нестерпимого уровня. Именно поэтому урожаи гибридных сортов настолько высокие. И все эти характеристики в полной мере применимы к новинкам семян 2016 года.

semena prestij 2016 650

Более того, в гибридах первого поколения возможна коррекция желаемых параметров, например, балансировка продуктивности и скороспелости. Именно к этому всегда и стремятся все селекционеры. Одно из основных требований к гибридным сортам – повышение устойчивости к любым заболеваниям и всем вредителям. Это особенно важно, когда речь идет о выращивании тех или иных культур в условиях закрытого грунта. Ведь и микроклимат в такого рода условиях, и выращивание на одном месте в течение нескольких лет способствуют постоянному накоплению патогенных микроорганизмов. А в условиях закрытого грунта химические методы борьбы зачастую не дают нужного результата, да и ни к чему они там. Более того, именно накопление большого количества пестицидов в свежих плодах томатов и огурцов часто становятся причиной сильнейшего отравления. Так что повышенная устойчивость гибридов новинок семян 2016 к заболеваниям за счет объединенных свойств родительских растений способствует минимизации применения защитных химических средств.

Например, возьмем томаты. Многие гибридные сорта уже нечувствительны к наиболее опасным для этой группы растений – вирусу табачной мозаики, бурой пятнистости листвы, фузариозу и вертициллезу, а также галловой нематоде – опаснейшему вредителю.

Всходы гибридных растений появляются всегда очень дружно. В виду всех перечисленных плюсов для получения действительно качественного, большого урожая с однородными плодами, обладающими генетической устойчивостью к заболеваниям и вредителям рекомендовано приобретение новинок семян 2016 гибридных сортов.

semena prestij 2016 650

Однако есть один нюанс: с гибридного растения качественные семена для будущих посевов не соберешь. Дело в том, что будущее потомство, выращенное из таких семян, не унаследует удивительные качества гибрида, а тратить время на непонятно что ни один садовод-огородник не готов. Кроме того, урожай из семян, собранных с гибридных растений, не порадует объемами. И тут выплывает еще один момент: семена придется покупать каждый сезон, а цена их, конечно, слегка выше, чем у обычных сортовых культур.

Никогда не верьте частникам, пытающимся продать вам семена «собственноручно выведенных гибридных сортов». Это чистой воды обман! Невозможно получить гибридные семена в условиях частного владения без родительских линий. Поэтому любая покупка такого материала, что называется, с рук – это риск чистой воды. Скорее всего, вы впустую потеряете деньги, время и силы.

Какие же семена предложены в качестве новинок семян овощей 2016 года?

Овощные культуры:

1) томаты – представлены семенами:

а) новинками семян овощей 2016 года гибридных сортов «Пинк Буш», «Пинк Меджик», «Солнце», «Брат 2», «Григорашик», «Иваныч»;
б) сортовых томатов «Белоснежка» и «Застольный».

2) Свекла – представлена семенами гибридного сорта «Игл».

3) Перец – представлен семенами:

а) гибридных сортов «Халиф»;
б) новинками семян овощей 2016 года «Красный рог», «Полет», «Золотой лапоть», «Золотой юбилей».

4) Огурец – представлен семенами гибридных сортов «Гравиния», «Гунар», «Кибрия», «Сигурд», «Трилоджи», «Бонус».

5) Морковь – представлена новиками семян овощей 2016 года гибридного сорта «Бонус».

Новинки семян 2016 – ягодные культуры

  • Арбуз – представлен семенами гибридного сорта «Атаман».

Новинки семян 2016 - травяные растения, а также зелень:

  • кориандр – представлен семенами сорта «Базар»;
    котовник кошачий;
    майоран обыкновенный;
    петрушка – представлена семенами сорта «Фитнес»;
    тимьян ползучий;
    укроп – представлен сортом «Реванш»;
    полынь;
    портулак обыкновенный;
    салат – представлен семенами:

а) гибрида «Фриллис»
б) сортового салата «Робинсон»;

  • шпинат – представлен семенами сорта «Робинсон».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме