Повторные посевы в летнее время
Добавить свою статью

Повторные посевы в летнее время

user-photo Garden Star 13 Июля 2014

Повторные посевы в летнее времяБлизится середина лета, а это значит, что на большинстве огородов уже собраны урожаи ранней капусты, картофеля, спаржевой фасоли и зеленого горошка. Площадь освободилась. Не простаивать же ей зря, в самом деле! Почему бы не посеять повторно какие-нибудь огородные культуры? Времени вам однозначно хватит и на посадку, и на сбор урожая.
Итак, сейчас самое время, чтобы повторно посадить зеленные культуры, среднеспелую белокочанную капусту, цветную капусту, кольраби, брокколи, кабачки, репу и редьку. Кроме того, летом допускается повторная посадка и многолетних овощей.

Для того чтобы осуществить повторный посев, необходимо предварительно тщательно подготовить почву. В принципе, если вы являетесь приверженцем органического земледелия, особых усилий для обработки почвы прилагать не придется.

Что ж, ранние культуры убраны – пора приступить к очистке участка от обсеменившихся сорняков. Можно убрать необсеменившиеся в том числе. Их просто вырывают и отгребают в междурядья, затрагивая также определенный слой мульчи.

Если вы считаете, что почва нуждается в дополнительном внесении органических и минеральных удобрений, сперва добейтесь выравнивания поверхности грядки, а затем нарежьте посевные рядки. Затем придется немного попотеть над рыхлением почвенного слоя на 5-сантиметровую глубину. Для этого используйте плоскорез или культиватор.

По окончании посадки следует повторно прикрыть грядки мульчей. Но слой ее не должен превышать 1-2 сантиметров в толщину, иначе росткам будет слишком сложно пробиться сквозь излишнюю толщу. И только после мульчирования можно полить новую посадку, но только очень осторожно.

Что сажать повторно?

Итак, в июле хорошо повторно сажать растения длинного дня: редис, летнюю редьку, кресс-салат, дайкон, китайскую и пекинскую капусту и прочие культуры. Если вы сажали их, скажем, в мае, то должны знать, что они начинают уходить в стрелкование, не всегда образуют плоды. Зато при условии посадки в июле крестоцветная блоха не так лютует над посадками перечисленных выше культур. Все объясняется просто: в июле она занята окукливанием.

Если же говорить о редисе и шпинате, их необходимо сажать, придерживаясь многострочной схемы, предварительно очистив грядки от сорняков, естественно.

Удобрение Компост конский Садовник Купить
Удобрение Компост конский Садовник
Купить
Раундап гербицид сплошного действия Купить
Раундап гербицид сплошного действия
Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить

Кроме того, в летнее время допускается повторная посадка свеклы. Кстати, вам удастся сохранить урожай, полученный при такой посадке, намного дольше, чем при условии раннего посева. Но только при условии, что вы потрудитесь над уходом за культурой.

При условии летнего посева пекинская капуста порадует вас отличными кочанами весом от полукилограмма до килограмма. Но при посадке соблюдайте расстояние между растениями не менее 30 сантиметров.

А во время посадки брюквы, как и репы, необходимо предварительно хорошенько удобрить грядки органическими удобрениями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме