Правила выбора семян для огорода
Добавить свою статью

Правила выбора семян для огорода

user-photo Garden Star 4 Июня 2012

semena ogorodЕсли вы планируете выращивать овощи, вы можете начать с приобретения с семян или растений, которые можно купить в магазине товаров для сада. По сравнению с растениями-саженцами, семена легко доступны и менее дорогие. Семена бывают разных сортов, например, гибриды, органические и т.д. Прежде всего, решите, какие овощи вы хотите вырастить в своем саду. Количество семян необходимо рассчитывать на основе различных факторов. Они включают в себя места для посадки, виды семян, их высев и урожайность. Ниже приведены некоторые советы о покупке и выращивании овощных семян.

Семена должны быть здоровыми. Некоторые заболевания можно обнаружить по состоянию семенной оболочки (например, черная гниль).

Семена должны иметь достаточно жизненной силы, чтобы прорастать, выходить из почвы и производить растения. Делайте подсев в случае низкогопрорастания и прореживание в связи с переполненностью.

Семена овощных культур нуждаются в воде, чтобы прорасти. Их можно разделить на пять групп, в зависимости от того, сколько воды семенам нужно для того, чтобы прорасти. Скорость прорастания быстрее при более высокой влажности, чем при ее недостатке. Количество воды в почве колеблется в зависимости от полевой влагоемкости. Влагоемкость - это максимальное количество воды, которое почва может впитать. Любая дополнительная вода будет стекать из почвы.

Семена должны быть установлены на глубину, равную примерно в четыре раза большей диаметра семени. Это правило определенной глубине посадки, однако, имеет исключения. Если вы сажаете в сырую погоду или в тяжелую почву, неглубокая посадка предпочтительнее. В сухую погоду или на легких песчаных почвах семена должны быть посажены глубже. Некоторые такие мелкие семена, как помидоры, перец и баклажаны прорастают медленно, и зачастую в огороде высаживаются саженцами.

Семена кабачков, огурцов, дынь и помидоров классифицируются как мокрые семена. И кабачки, и огурцы нужно оставлять на растении дольше, чем обычно. Как только определили, что эти плоды содержат много зрелых семян, не собирайте их еще в течение четырех-восьми недель перед обработкой. Огурцы должны быть оставлены на растении, пока их кожица не станет оранжевой и морщинистой. Помидоры должны иметь возможность созреть как можно больше, но не до степени гниения.

  • Как хранить семена: азбука настоящего мастерства

Фасоль, горох, кукуруза, салат, большинство цветов, редис и лук - это сухие семена. Они могут высохнуть на растении очень быстро. В некоторых случаях семя начинает гнить, если она не собрано до его полного высыхания.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме