Добавить свою статью

Рацион для растений

user-photo Garden Star 20 Мая 2014

Рацион для растенийВырастить хороший урожай можно без малейшего применения минеральных удобрений, при условии, что почва «живая».

Основа плодородия почвы, это гумус, в состав которого входят гуминовые кислоты. В результате деятельности человека, когда плодородие повышали минеральными удобрениями и боролись с болезнями и вредителями химическими средствами, сотни тысяч гектаров земли выведено из оборота.

Хотя бы на своем участке нужно сказать химии СТОП! В современном мире уже имеются безопасные технологии для восстановления плодородия почвы.

Ищите в магазинах натуральные удобрения, на основе гумата натрия. Они представляют собой высококонцентрированную смесь биологически активных веществ, выделенных из экологически чистого сырья природного происхождения, сбалансированного по макро- и микроэлементам с высоким содержанием гуминовых кислот.

Одним словом, если вы внесете такое удобрение в почву, то гуминовые кислоты, входящие в его состав образуют комплексные соединения с фосфором, калием, азотом и микроэлементами, которые в почве есть, но именно высокое содержание гуминовых кислот сделает это питание доступным для всех растений.

Приготовьте из удобрения концентрат, который вы будете в течение сезона хранить в темном месте и по мере необходимости готовьте из него рабочий раствор.

Биогумус – Мы уже не представляем выращивание продукции на своем участке без этого удобрения. Его положительное влияние на развитие растений и плодородие почвы можно обсуждать бесконечно. Главный секрет этого удобрения в том, что когда черви пропускают через свой кишечник органику (навоз). Они обогащают ее собственной кишечной микрофлорой, которая содержит биологически активные вещества (ферменты, антибиотики, аминокислоты, витамины). В процессе распада органических веществ в кишечнике червей формируются молекулы гуминовых кислот, они и образуют комплексные соединения с минеральными компонентами почвы. Именно эти соединения и придают почве структурность.

Питание в биогумусе находится в легко доступной для растений форме, поэтому при высадке рассады мы насыпаем 0,5 литра биогумуса под каждое растение в зону корней. При одноразовом внесении положительный эффект от биогумуса продолжается около 4-х лет.

Биогумус ВАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСНОВА 10 л Купить
Биогумус ВАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСНОВА 10 л
Купить
Удобрение Компост конский Садовник 5л Купить
Удобрение Компост конский Садовник 5л
Купить
Сапропель Robin Green озерный гранулир. 1,5л Купить
Сапропель Robin Green озерный гранулир. 1,5л
Купить

Вермикомпостный чай – это водный экстракт биогумуса, который мы готовим для жидкой подкормки всей рассады. 1 столовую ложку биогумуса засыпаем в ластиковую 1,5-2 –х литровую бутылку с отстоянной водой и сутки настаиваем около батареи. В этом настое можно замачивать семена и делать им опрыскивание по листу.

Садовник жидкое органоминеральное удобрение – это удобрение с добавлением гуминовых кислот, фульво кислот и микроэлементов, с применением нанотехнологий. Все удобрения получают из органических веществ, путем глубокой переработки сырья, установкой активации процесса, которая разлагает органические вещества на более простые и обеззараживает от патогенной микрофлоры.

Сапропель озерный гранулированный Robin Green - Органическое удобрение длительного действия с полным набором питательных и биологически активных веществ:

  • Экологически чистый продукт, добытый из глубин заповедного озера Белое
  • Универсальное средство для любых видов культур.
  • Продукт многолетней работы природы (более 1000 лет).
  • Особое средство длительного действия (более 5-ти лет), улучшающее плодородие любых почв. Источник фито-аминокислот, являющийся естественным биологически активным веществом, обладающим защитным и стимулирующим действием.

{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме