Добавить свою статью

Сеем перцы и баклажаны

user-photo Garden Star 27 Февраля 2014

Сеем перцы и баклажаныПерцы — в прошлых статьях мы уделили перцам достаточно внимания, а сейчас настало время приступить к посевам. Напоминаем вам, чтобы получить максимальную отдачу от перцев высаживать их лучше в теплицу или под нетканый материал в возрасте 90 дней. Поэтому подумайте, а есть ли у вас достаточное количества места, ведь для нормального развития рассаду придется пересадить в большие кашпо, не менее 2-х литров. Удобнее всего приобрести высокие квадратные контейнеры, которые предназначены для посадки роз, они встают плотно и экономят пространство.

Перчики не любят пикировки, долго приживаются и не растут, мы предпочитаем изначально посеять их в торфяные таблетки. Можно сделать посевы и по отдельным горшочкам с выдвижным дном, но горшочки занимают место, а некоторые семена могут и не взойти, поэтому вариант с торфяными таблетками для нас более предпочтителен. Все, что взойдет в таблетках, рассадим по горшочкам.

Что главное при выращивании перца?

Для нас, это решить вопрос с сортиментом. Задайте себе вопрос, а что вы хотите от перца?

udobrenie-posadochnoe-ogorodnik1. Нам нужны очень ранние и при этом не крупные перцы, чтобы в мае мы смогли собрать первый урожай для салатов.
2. Большую часть засадим проверенными, крупноплодными, толстостенными гибридами.
3. Было бы совсем не плохо иметь перцы, которые удобно готовить на барбекю, поэтому обязательно посеем гибрид Самандер.
4. Нужно подобрать не крупные перцы, которые пойдут на фаршировку и заморозку целиком.
5. Пару растений острого перца посадим отдельно, пригодятся для приготовления различных блюд и при консервировании.
6. Обязательно посадим новинки.

В большинстве случаев семена перца инкрустированные, поэтому предварительно обрабатывать (замачивать) их нельзя. В заранее набухшие и обеззараженные таблетки заделываем семена на глубину 0,8-1см. Хорошо уплотните нижний слой грунта в таблетке (ложе), чтобы при поливе семена не ушли вглубь. Мы в каждую таблетку сеем на всякий случай по два семечка, лишний в итоге срезаем. Перцы всходят при благоприятных условиях через неделю. Самое важное поставить посевы в теплое место (температура 25-28 градусов). Можно разместить столик около батареи, и уже на него расставить ящики с посевами. Положите рядом термометр, чем теплее, тем быстрее появятся всходы, но не ставьте ящик на батарею, если она слишком горячая. После появления петелек немедленно ставим ящики под агролампу.

Таким же образом посеем и баклажаны, в этом году выбрали для себя гибрид Бибо, он один из самых ранних, получить урожай можно через 50-55 дней после высадки растений в теплицу, а если учесть, что мы высадим взрослую рассаду с завязями, то снимем плоды еще раньше.

Гибрид Бибо имеет плоды молочной окраски и белоснежную, вкусную мякоть.

Если у вас нет дополнительного обогрева в теплице, то сеять томаты еще рановато, они могут сильно вытянуться и им понадобится много места. Мы все же посеем несколько растений раннего срока созревания, чтобы получить быстрее долгожданный, первый урожай.{module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме