Семена фирмы «Поиск»: чему верить?
Добавить свою статью

Семена фирмы «Поиск»: чему верить?

user-photo Garden Star 31 Октября 2015

Семена фирмы «Поиск»: чему верить?Каждый садовод-огородник находится в постоянном поиске качественного посадочного материала. Кто-то ищет поставщика в интернете, кто-то предпочитает торговые точки – совершенству нет предела. Уже более 10 лет на рынке растений фигурируют семена фирмы «Поиск». Если ориентироваться исключительно на отзывы в интернете, можно и растеряться. Половина из них положительная, вторая же половина резко негативная.

Для начала следует разобраться с базой самой фирмы-производителя. Начнем с того, что фирма «Поиск» - далеко не шарашкина контора-однодневка. Это надежная фирма, вышедшая на рынок еще в 1991 году. В течение 14 лет агрофирма «Поиск» нарабатывала опыт и репутацию, которые позволили ей удержаться на плаву в условиях жесточайшей конкуренции. По качеству семена фирмы «Поиск» остается на высоком конкурентоспособном уровне, благодаря непрестанно работе отдела контроля качества, усилиям семенной контрольно-испытательной лаборатории и зоркому глазу центра сертификации.

Не каждая агрофирма может похвастаться столь мощной материально-технической базой. Кроме того, существенным плюсом является и наличие розничных торговых точек, что, например, в сравнении с фирмой «Гавриш» является несомненным преимуществом: потребитель может не только проконсультироваться с продавцами по поводу приобретаемой продукции, но и детально рассмотреть каждый пакетик, чтобы воочию убедиться, что приобретаемые семена фирмы «Поиск» – не подделка.

Агрофирма «Поиск» занимается не только семенами овощных и цветочных культур. Она поставляет на современный рынок и луковицы цветов как голландской, так и отечественной селекции, саженцы декоративных и плодовых культур, множество видов рассады, комнатных растений, а также сопутствующие товары, без которых невозможно эффективное садоводство.

По отзывам подавляющего большинства цветоводов, семена агрофирмы «Поиск» непрестанно радуют покупателей практически стопроцентной всхожестью. По крайней мере, встретить отзывы, в которых этот показатель опускался бы ниже 80%, практически невозможно.

Те же садоводы-огородники, которые жалуются, что семена фирмы «Поиск» по качеству оставляют желать лучшего, для начала должны честно ответить самим себе на вопрос: соблюдались ли все правила посадки семян в соответствии с требованиями каждой отдельно взятой культуры? Прошли ли семена предпосевную подготовку? Или, может, напротив, они были дражированными, а вы дополнительно решили их подпитать и обработать, чего делать уже нельзя, да и не нужно? Соблюдался ли необходимый сеянцам температурный режим? Поддерживалась ли на должном уровне влажность: не была ли она слишком низкой или, напротив, высокой для выбранной вами культуры? Насколько тщательно вы подошли к выбору грунта? Обеззаразили ли вы его перед использованием? Существует тысяча нюансов, и невыполнение любого требования чревато нулевой всхожестью и другими проблемами, даже будь вы лично тем самым голландским селекционером, который корпел днями и ночами напролет над качеством посадочного материала. Любая мелочь, любое упущение в уходе за посадками может стать для них фатальным, и даже самое высокое качество семян их не спасет.

Кроме того, цветоводы ищут подлог в цене на семена фирмы «Поиск». Их главный вопрос: почему ценовая политика фирмы на голландские сорта ниже, чем у фирм-конкурентов. При этом мало кто задумывается над сутью рыночных взаимоотношений между фирмами-партнерами. Долгосрочное успешное сотрудничество всегда предполагает гибкую систему скидок от поставщика. Поэтому фирма «Поиск» может позволить себе минимальную накрутку на продаже посадочного материала.

Размышления по теме: странно, но сетуя на нынешнюю дороговизну и вспоминая времена, когда все стоило «3 копейки», при виде адекватной цены на какой-либо товар мы немедленно начинаем подозревать, что продавец, как говорится, «нечист на руку» вместо того, чтобы радоваться возможности не переплачивать за хорошее качество.

Не только семена агрофирмы «Поиск» пользуются популярностью: покупатели то и дело делятся восторженными отзывами о качестве луковиц и другого посадочного материала.

Если вы проживаете в северных широтах и заказываете семена или луковицы наиболее теплолюбивых культур, торопитесь с их высадкой, не дождавшись, пока грунт прогреется, не укрыв их на случай возвратных заморозков, не окультурив предварительно грунт, стоит ли после возмущенно оспаривать качество семян фирмы «Поиск»? В нем ли, собственно, дело?

Кроме того, некоторые семена требуют быстрой посадки после сбора. Поэтому обязательно проверяйте сроки лежкости семян каждой культуры и сравнивайте их со сроками фасовки и сроками годности, указанными на упаковке.

Кстати, благодаря постоянным усилиям штата фирмы, все чаще и чаще мелькают отзывы о том, что семена агрофирмы «Поиск» на сегодняшний день на порядок выше, нежели было на заре деятельности.

Кроме того, семена фирмы «Поиск» постоянно радуют пополнением ассортиментного ряда редкими наименованиями.

Семена гайлардия Красава смесь, Гавриш

Подробнее

Семена душистый горошек Абрикос.Эльф, Гавриш

Подробнее

Семена салат Кредо лист,темно-зел, ГавришПодробнее

Семена томат Кострома F1, Гавриш

Подробнее

Семена огурец Хлебосольный F1, Гавриш

Подробнее

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме