Сроки весенних посадок различных культур в открытый грунт
Добавить свою статью

Сроки весенних посадок различных культур в открытый грунт

user-photo Garden Star 14 Апреля 2014

Сроки весенних посадок различных культур в открытый грунтПри определении сроков посадки, в первую очередь, необходимо ориентироваться на погодные условия. К примеру, весна может быть затяжной, а может быть повышенный риск весенних заморозков. Кроме того, начало весны может быть солнечным ли пасмурным, от чего напрямую зависит степень прогревания почвы после длительного охлаждения в течение зимних месяцев.

В любом случае, сейчас весна уже заявила о своих правах, снег давно сошел, за окном установилась плюсовая температура, а почвенный покров на огороде успел основательно просохнуть, так что самое время приступать к основным садово-огородным работам.

С каких же культур необходимо начинать весенние посадки. Начинайте с весеннего чеснока, семенного лука, а также выгонки лука на перо и, конечно, пастернака. Не стоит забывать и о петрушке, сельдерее листовом, а также щавеле, листовом салате и редисе, который, тем не менее, будет еще долго прятаться в почве. Если посадка осуществляется ранней весной, не замачивайте семена непосредственно перед посадкой, потому что промокшим разбухшим семенам попросту не выжить в еще не до конца прогретой почве.

Также уже можно начать посадку ранних сортов моркови для личного употребления в пищу, а также ее выгонки на продажу. В конце марта – начале апреля дневная температура, как правило, успевает установиться на среднесуточном уровне от десяти градусов тепла. Тогда почвенная температура также становится плюсовой, так что время посадки гороха, редиса, кресс-салата, а также различных сортов листового салата. Кроме того, можно приступить к посадкам картофеля.

Семена любых овощных культур и трав можно приобрести на этой странице

А вот во второй половине апреля посадки картофеля, лука, шпината, кинзы (кориандра) и укропа кипят в полную мощь.

Конец апреля всегда радует теплой погодой, особенно, так будет в этом году, скорее всего, ведь Пасха нынче ранняя, а после нее, как правило, тепло. Можно сажать раннюю капусту – ей по плечу даже ранние заморозки, которые уже в принципе не предвидятся. А вот с кабачками можно и повременить, хотя есть и рисковые ребята, которые уже приступили к их посадке. И даже если вдруг ударят небольшие заморозки, пока всходы еще не успели пробиться сквозь почвенные слои, их неплохо бы прикрыть.

Можно уже начинать посадку семян брюссельской и савойской капусты, также брокколи. В апреле можно еще и сажать семена помидоров непосредственно в открытый грунт. Кстати, именно грунтовым помидорам свойственна особая устойчивость к заболеваниям и вредителям – они как-то особенно крепки.

Начинайте посадку клубней топинамбура. Если вы уже что-то начали высаживать ранее, продолжайте посадки тех же культур для продления периода плодоношения. Это касается гороха, различных салатов, а также редиса и шпината. Если теплая погода уже окончательно установилась, можете замочить семена таких культур, как перец и томаты.

Удобрение Картофель Огородник 5кг Купить
Удобрение Картофель Огородник 5кг
Купить
Удобрение Весеннее Огородник 2,5кг Купить
Удобрение Весеннее Огородник 2,5кг
Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско Купить
Удобрение Малышок для томатов и перцев Фаско
Купить

Не забудьте о необходимости предварительной обработки почвы – боронования граблями и перекапывания. Если какие-то грядки не удостоились вашего внимания осенью, сейчас необходимо наверстывать упущенное. Обязательно при их обработке вносите компост, суперфосфат и золу.

Первые две недели апреля подходят для рассады теплолюбивых культур – лимонной мелиссы, базилика, эстрагона, иссопа, чабра, майорана и прочих. Если вы подберете для каждой культуры отдельную посадочную емкость, можете не пикировать саженцы вплоть до их посадки в открытый грунт.

В период с десятого по пятнадцатое апреля нужно высаживать рассаду огурцов. Для посевов подбирайте горшочки десять на десять, причем для каждого семечка нужен отдельный горшочек. Семена заделываются на двухсантиметровую глубину.

С десятого по двадцатое апреля в посеве на рассаду нуждаются кабачки, тыква, а также патиссоны.
Редис высаживается в грунт в период с пятнадцатого по двадцатое апреля.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме