Добавить свою статью

Как выращивать кукурузу

user-photo Garden Star 4 Июня 2012

kykuruzaДля выращивания кукурузы на дому, можно выбрать один из нескольких сортов кукурузы, каждый из которых отличается своим неповторимым вкусом. Ниже приведена общая информация в отношении выращивания кукурузы в небольших садах.

Распространение: семена (сушеные ядра) - это единственный способ, чтобы посадить растение кукурузы. Можно приобрести семена особого сорта или собирать и хранить их от урожая прошлого года. Собирать семена необходимо из здоровых созревших початков, а затем хорошо высушить. Положите их в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте.

Подготовка почвы: Кукуруза растет очень хорошо на дренированных плодородных почвах. Дренаж очень имеет важное значение для роста, и для обеспечения того, чтобы семена не гнили. Нужно обеспечить достаточно отверстий в контейнере для обеспечения адекватного дренажа. Баланс рН почвы должен быть в пределах от 6.0 до 6.5. Сейте семена (ядра) в начале лета, в несколько строк на расстоянии около 5-8 см друг от друга, глубиной 2,5 см. Почва должна быть хорошо подкормлена органическим компостом. Смочите почву хорошо, и поддерживайте ее влажной, пока не увидите ростки в недельный срок.

Полив: кукурузное растение требует частого и большого количества воды для получения больших и здоровых початков. Поскольку она дает урожая летом и представляет собой быстрорастущее растение, она нуждается в большом количестве воды. Хорошая поливка гарантирует, что ядра на початке становятся сочными и пухлыми. Ненадлежащее качество воды приведет к тому, что будут слабеть листья и уменьшится размер початков кукурузы. Кукуруза имеет мелкие корни, поэтому они, как правило, высыхают быстрее. Во время полива, убедитесь, что вода не попадает на кисти, так как для получения ядер в початках, пыльца от кисти должны упасть на кукурузные рыльца.

Удобрение: Кукуруза любит много удобрений на основе азота. Регулярное питание на основе жидкого азота следует применять регулярно в пик сезона роста.

Болезни и вредители: кукуруза, прежде всего, страдает от головни, высыхания листьев и болезни Стюарта. Антракноз (своего рода ожог листьев) можно устранить с помощью обработки семян перед посевом небольшой чисткой Тирамом или Каптаном. Вредители, которые постоянно нападают на кукурузу, включают в себя кукурузного мотылька, колорадского жука, и т.д. Большинство из них просто питаются початками. Использование конкретных гербицидов предотвратит появление болезней и вредителей, и защитит от повреждений растения. При опрыскивании любым инсектицидом убедитесь, что вы избежали распыления на початок, если это возможно. Кукуруза, полная инсектицидов, становится нездоровой и ее нежелательно потреблять. Используйте культурные сорта кукурузы, поскольку они более устойчивы к нападению.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме