Оставить заявку на консультацию с экспертом по растениям вы можете в нашем мобильном приложении «HoGa: сад, ландшафтный дизайн».

Сорта щавеля. Вам нужно обязательно это прочитать!
Добавить свою статью

Сорта щавеля. Вам нужно обязательно это прочитать!

user-photo Garden Star 22 Апреля 2014

Сорта щавеля. Вам нужно обязательно это прочитать! Щавель является многолетним растением с хорошими показателями зимостойкости. При этом данная культура весьма требовательна к влаге. Обладает шикарной теневыносливостью. Пригоден для выращивания в любом регионе России. Для выращивания щавеля необходима слабокислая или нейтральная почва, которая должна быть плодородной. Высевание щавеля происходит либо ранней весной, либо летом. Глубина посев составляет от полутора до двух сантиметров. Ширина междурядий при этом должен составлять приблизительно двадцать-двадцать пять сантиметров. Срезке подлежат листья, достигшие десятисантиметровой длины. В течение сезона возможен даже пятикратный сбор урожая, при этом интервал между ними составляет примерно две-две с половиной недели.

Щавель бельвильский. Относится к раннеспелым сортам растения. Характеризуется приподнятой розеткой и достаточно длинными листьями – приблизительно четырнадцать сантиметров. Для данного сорта также характерна устойчивость к стеблеванию. Является среднезимостойким.

Щавель Изумрудный король. Стоит упомянуть отдельно о таком замечательном сорте, как изумрудный король. Получил свое название за счет нежной окраски листвы в светло-зеленый цвет. Его применяют в пищу как в свежем, так и в консервированном виде. Культивируется во всех странах СНГ за счет высокой зимостойкости – ему нипочем даже морозу.

Длительность вегетационного периода может колебаться в пределах от восемнадцати до тридцати дней. Допускается посадка прямиком в открытый грунт. Оптимальным сроком посева данного сорта считается конец апреля. При этом начало уборки урожая приходится на май и длится до августа. Необходимо постоянно обеспечивать надлежащий уход за посадками щавеля, которые традиционно состоят в прополке, поливах, рыхлении и проведении подкормок. Кстати, в плане подкормок наиболее уместными считаются именно минеральные удобрения. Форма листвы данного сорта овально-удлиненная, поверхность листа отличается особой гладкостью и даже нежностью. Для изумрудного короля характерно высокое содержание витаминов и каротина.

Напоминаем, что выбрать и приобрести подходящий сорт щавеля можно в этом разделе

Щавель крупнолистный. Во всех регионах Росси можно выращивать крупнолистный щавель. Достигает технической спелости уже спустя месяц-полтора после того, как появляются полные всходы. Отличается стоячей розеткой. Длина листа – от десяти до четырнадцати сантиметров, ширина – от шести до десяти. Ценится данный сорт, в первую очередь, за скороспелость, отличный вкус, выдающиеся товарные качества, а также поразительную устойчивость к стрелкованию и отличную выживаемость в условиях понижения температуры.

Щавель изумрудный снег. Стоит также попробовать на практике и выращивание изумрудного снега – превосходного многолетнего холодостойкого растения. Относится к раннеспелым сортам, достигающим технической спелости в течение сорока шести-пятидесяти двух дней. В молодых листьях щавеля данного сорта содержится рекордное количество витамина С, каротина, а также витаминов группы В и ценных органических кислот.

Щавель Малахит. Еще один сорт щавеля, реально достойный вашего внимания – малахит. Является среднеранним сортам с периодом технической зрелости от сорока пяти до пятидесяти дней. Форма листьев малахита копьевидная, поверхность листа очень гладкая, а края волнистые. Отличается достаточно длинными черешками. При этом вкус не очень ярко выражен, будучи слабокислым.

И, наконец, щавель широколистный. Отличный раннеспелый сорт растения. При этом технической спелости придется ожидать всего сорок пять дней после того, как появятся полные всходы. Отличается прямостоячей рыхлой розеткой. Форма листа удлиненно-яйцевидная, окраска – темно-зеленая, очень насыщенная. Текстура листа может быть как гладкой, так и слабопупырчатой. Особо ценится за прекрасную зимостойкость, за счет которой и рекомендован для выращивания в любом регионе России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме