Добавить свою статью

Выращиваем нарциссы

user-photo Garden Star 1 Августа 2012

Narchisi virashivanieНарцисс.… О, этот шикарный цветок, он прост, но одновременно с этим очень красивый. Для тех, кто не знает, нарцисс – это многолетний луковичный цветок. Весной этот цветочек можно вырастить и в домашних условиях, к примеру, в вазе. Для того чтобы это получилось, вам нужно взять большую луковицу нарцисса (она должна быть абсолютно здоровой и не поврежденной). В отстоянную, чистую воду, опускаем наше семя – луковицу. Защищаем ее от прямых солнечных лучей, при нужде, подливаем воду.

Через месяц, а если быть точнее, то через тридцать – сорок пять дней нарцисс зацветет.

Если вы высадите нарциссы (разные сорта) на даче и будете правильно ухаживать за ними, то цветение будет радовать вас очень долгое время. Существуют даже виды нарциссов, которые зацветают осенью.

Если кроме нарциссов у вас растут и другие растения, то стоит запомнить, что не всегда они уживутся с нарциссами. Совместную жизнь с нарциссами могут потерпеть такие цветы: тюльпан, гиацинт, пролесок, крокус, мускар, морозник, примула. С такими цветками, как анютины глазки, незабудка, медуница, они не просто могут ужиться, но и прекрасно сочетаются на совместных клумбах.

Для того чтобы разводить нарциссы нужно немного, всего луковицы, земля и желание иметь такие отличные цветочки. Сажать их не сложно, главное выбрать хорошую почву и здоровые луковицы. Делать это нужно без определенных усилий. Просто выкапываем ямку, ставим в нее саженец, периодически проводим процессы поливки и прикормки. Далее каждую весну, огромное количество ярких, желтых цветочков будет радовать вас и вашу семью.

Идеальным местом для выращивания нарциссов являются хорошо освещенные участки земель или полутень, в которых не наблюдаются застои дождевой водички.

Гибридные нарциссы растут везде, даже в самых неблагоприятных условиях. Если земля, на которой растут нарциссы глинистая, то обязательно нужно добавить немного песка, ведь без дренажа эти цветочки просто не выживут.

При посадке нарцисса следует запомнить то, что глубина, на которую нужно садить луковицу должна превышать ее длину как минимум в два раза.

К пересадке этих красивых цветков нужно приступать по окончанию лета.

Если лето засушливое и дожди выпадают редко, то обязательно нужно поливать нарциссы. Из всех удобрений, для нарциссов, специалисты рекомендуют удобрение «Кемира» (1 столовая ложечка на десять литров воды).

Садите, экспериментируйте, уделяйте внимание, и нарциссы будут радовать вас своим отличным видом и ароматом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме