Вишня – профилактика раковых заболеваний
Добавить свою статью

Вишня – профилактика раковых заболеваний

user-photo Garden Star 5 Июля 2013

Вишня – профилактика раковых заболеванийВ плодах вишни содержится большое количество полезных веществ, железа в ней больше, чем в яблоках, поэтому вишня полезна для крови.

Плоды с самыми темными плодами богаты антоцианами – это антиоксиданты, препятствующие старению организма, кроме того, они связывают в нашем организме свободные радикалы, поэтому регулярное употребление вишни, это хорошая профилактика раковых заболеваний. Конечно, речь идет о свежих плодах, а не ягодах из компота. Для зимнего потребления ягоды лучше замораживать в морозильной камере и кушать свежими, не подвергая тепловым обработкам.

В плодах есть кумарины, которые принимают участие в нормализации свертывания крови, а это профилактика инсультов и инфарктов.

Впрочем, вишню любят многие, поэтому загородный участок вряд ли можно представить без вишневых деревьев. Россия всегда славилась вишневыми садами, но, на данный момент, эта культура стала проблемной. Не всем удается получить хороший урожай, а иногда, вишневые деревья вовсе не хотят приживаться на дачных участках.

Недолговечность вишни обусловлена развитием таких заболеваний, как монилиоз и коккомикоз. Эти болезни сильно ослабляют вишневые деревья, а сильное их распространение ведет к гибели.

Самый надежный способ борьбы – обработка медесодержащими препаратами. Но медь – это химия, которая не выводится из земли, поэтому какой смысл употреблять такие плоды, как средство профилактики от болезней?

Лучшее лечение – профилактика, поэтому, закладывая вишневый сад нужно взять за правило регулярно пользоваться биологическими препаратами, предупреждающие эти заболевания. К счастью, сейчас в магазинах они всегда есть, и не являются дефицитом. Еще раз напоминаем, что один из лучших препаратов, который действительно показывает хорошие результаты Фитоспорин. Его нужно использовать в течение всего сезона. Советуем также выбирать для посадки сорта, которые имеют устойчивость к ряду заболеваний.

Самый распространенный вопрос, который задают землевладельцы: «Почему не плодоносит вишня?».

Если вишня цветет, но не плодоносит, то, скорее всего у вас посажен самобесплодный сорт, а опылителя нет. Бывает, что во время цветения, вишня попадает под заморозки, после чего сбрасывает цвет. После суровой зимы, цветочные почки зачастую подмерзают, особенно, если сорта не зимостойкие.

Многие дачники в силу климатических условий расположения своего участка, вообще не имеют возможности выращивать вишни, именно поэтому в последнее время мы стали обращать внимание на сорта, которые выведены в северных областях.

Краса Татарии (рисунок выше) – Выведен в Татарском НИИСХ. Дерево зимостойкое среднерослое. Самобесплодное. Лучший опылитель-Заря Татарии, Владимирская. Сорт устойчив к коккомикозу. Раннего срока созревания. Плоды темно-красные, массой 4.8г.

Заря Татарии – Выведен в Татарском НИИСХ. Дерево зимостойкое, среднерослое. Самобесплодное. Лучший опылитель-Краса Татарии, Шакировская. Сорт устойчив к коккомикозу. Среднераннего срока созревания. Плоды ярко-красные, массой 4.0-4.3г.

vishnya-profilaktika-rakovyh-zabolevaniy2

Шакировская – Выведен в Татарском НИИСХ. Кустовидного типа. Высокая самоплодность. Средняя устойчивость к коккомикозу. Среднераннего срока созревания. Плоды темно-красные, массой 4.1г.

vishnya-profilaktika-rakovyh-zabolevaniy3

Из описания сортов понятно, что посадив всю эту компанию вместе, можно получить надежный, вишневый, зимостойкий сад.

Достаточно часто, дачники сами губят вишневые деревья, и происходит это из-за неправильной формировки и обрезки. {module Подпись экспертов}

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме