Добавить свою статью

Закрываем синенькие на зиму

user-photo Зинаида 17 Апреля 2018
Закрываем синенькие на зиму

Маринованный баклажан – прекрасный источник натуральных жиров, необходимых для здоровья. Обычно синенькие на зиму покупают месячной зрелости. Следует подбирать плоды одного размера и равномерной формы с упругой, но не толстой, кожурой и не переспевшей мякотью. В овоще не должно быть пустот, а также больших семечек. Заготовка баклажан не занимает много времени, зато радует результатом.

Консервирование баклажанов

Важным преимуществом таких продуктов является то, что они могут храниться длительный срок. Баклажаны консервированные имеют множество рецептов, из которых каждый выберет свой. Жаренные с чесноком, в виде салата “Кубанский” или же как лечо – все блюда обладают своим неповторимым вкусом. Консервирование баклажанов будет успешным при соблюдении главного правила – нельзя использовать для этой цели перезрелые овощи, дабы в них не начался процесс брожения и банка с продукцией не взорвалась. Также не подойдут печеные на солнце. Ножка плода должна быть зеленой, если ее нет, лучше купить овощ в другом месте.

Как готовят баклажаны на зиму

Для баклажан на зиму рецепты можно найти самые разные.

Основные виды заготовок баклажанов на зиму:

  • Соленые. Можно залить рассолом или пересыпать нарезанные овощи солью и поставить под пресс.

  • Маринованные. В маринад входят уксус и постное масло. Иногда добавляют эссенцию и сок лимона.

  • В виде овощных заготовок. Так обычно мы готовим синие в виде икры или салатов. Для этого их обычно пекут, жарят или тушат.

  • Сушеные баклажаны. Нарезанные тонкими небольшими кусочками и очищенные от кожуры они  сушатся в духовке при низкой температуре.

  • Свежезамороженные. Для этого их обычно очищают от кожуры, нарезают любого размера, солят, а затем очищают от соли, расфасовывают в лотки и ставят в морозильную камеру.

Как бы вы не любили баклажаны, не забывайте, что еще есть картофель и другие полезные овощи. Также рекомендуем посмотреть рецепты из капусты брокколи.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме