Как приготовить хорошие малосольные помидоры?
Добавить свою статью

Как приготовить хорошие малосольные помидоры?

user-photo Воронова Татьяна 18 Апреля 2018
Как приготовить хорошие малосольные помидоры?

Из каких плодов получатся хорошие малосольные помидоры

Почти все знают, как заготовить маринованные помидоры рецепт которых мало чем отличается в разных семьях. А вот засолить вкусные малосольные помидорчики – целое искусство. Главное -  уметь выбирать плоды. Не важно, маринуем томат или собираемся его солить, при выборе томатов необходимо отдавать предпочтение более мясистым и плотным. Такие овощи не пострадают в момент консервации или в емкости под собственным весом. Подходящие для засолки помидоры:

  • Сладкие.

  • Средние по размеру.

  • Имеют плотную мякоть.

  • Наделены прочной кожицей.

Подбирая томаты следуя приведенным выше характеристикам, в конечном итоге можно получить вкусную консервацию и не бояться, что рецепт помидор подведет. Для того, чтоб процесс пошел быстрее, лучше выбирать высокоурожайные сорта. К подобным можно смело отнести:

  • Веселый гном.

  • Засолочный деликатес.

  • Дамский угодник.

  • Детская сладость.

  • Дачник.


Малосольные помидоры вкусные рецепты

Рецепт 20-ти часовый. Ингредиенты::

1 кг наколотых с обеих сторон томатов. .

150 мл 5% уксуса.

Перец горошком, розмарин, укроп, чеснок.

2 л воды.

5 ст.л.сахара.

2 ст.л. соли.

Для рецепта подойдет широкая кастрюля. Доведя воду до кипения складываем ингредиенты, кроме томатов. После второго кипения выкладываем плоды 1 слоем. Накрываем крышкой и на маленьком огне томим 10 минут. Выключаем, даем остыть. Поутру ставим в холодильник, а вечером подаем к столу.

Рецепт в пакете. Ингредиенты:

10 шт. помидор.

1 ст.л. соли.

1 ч.л. сахара.

5 зубков чеснока.

По вкусу – укроп, листья хрена, перец горошком, петрушка.

Томаты необходимо вымыть и сделать прокол около плодоножки. Сложить плоды в пакет, добавить остальные ингредиенты. Пакет со всем содержимым завязывают и встряхивают для равномерного распределения. Затем наш пакет кладем в другой пакет и помещаем в теплое место на сутки. По истечению которых можно томаты подавать к столу.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме