Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
Добавить свою статью

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

user-photo Klava1959 30 Марта 2018
Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию:

  • Палтус - 190 г
  • Фиолетовый картофель - 120 г
  • Йогурт - 200 мл
  • Кинза - 10 г
  • Молотый перец чили - 3 г
  • Укроп - 2 г
  • Карри - 1 г
  • Лук-резанец - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - по вкус

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.

2. Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.

3. Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.

5. Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме