Добавить свою статью

Классический весенний салат

user-photo Ксения Ксения 25 Апреля 2018
Классический весенний салат

Зима с ее суровой погодой, холодом и ветрами, наконец-то, сдала свои позиции. Здорово устав от консервации и жирной пищи, наш организм, как никогда, требует легкого и сочного витаминного лакомства для восстановления иммунитета и жизненного тонуса. Именно весенний салат станет Вашим добрым помощником в укреплении здоровья и вернет Вам идеальные формы!

Ингредиенты:

- сладкий перец 1 шт;
- огурцы 2 шт;
- помидоры 3 шт;
- редис - 2 шт;
- лук - 1 шт средней величины;
- зелень по вкусу - 2 пучка;
- оливковое масло.

Способ приготовления

Небезызвестное всем блюдо готовится просто: овощи нарезаются тонкой соломкой: так ингредиенты лучше пропитаются заправкой и будут вкуснее хрустеть. Луковицу режем полукольцами и отделяем дуги друг от друга. Можно полчаса подержать лук в маринаде, приготовленного из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1, так блюдо приобретет некоторую пикантность. Затем добавить замаринованный лук в нарезанные овощи, мелко покрошить зелень (петрушку и укроп), добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, немного посолить и перемешать. Дать настояться салату 20 минут и подавать к столу.
Источник: prelest.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме