Добавить свою статью

Капустный салат «Коул слоу» (Cole slaw)

user-photo ina ina 25 Апреля 2018
Капустный салат «Коул слоу» (Cole slaw)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

  • капуста краснокочанная - ½ кочана;
  • капуста белокочанная  - ¼ кочана;
  • морковь - 1 шт.;
  • кукуруза -  1 початок;
  • петрушка - 4 веточки;
  • салат - 4 листа;
  • изюм белый - 1 горсть;
  • соль морская - 4 щепотки.

Заправка

  •  йогурт греческий - 120 г
  • горчица дижонская - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ½ ст. л.
  • сахарный песок - 1 ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л.
  • перец черный свежемолотый - 3 щепотки.

Способ приготовления:

Приготовить все необходимое.

Приготовить заправку. Смешать натуральный йогурт, лимонный сок, горчицу, добавить соль, сахар, перец, перемешать (некоторые повара добавляют в соус сухую горчицу). Убрать в холодильник, затянув миску пленкой, до использования.

Морковь почистить, нарезать жульен (тонкой соломкой).

Капусту (белокочанную и краснокочанную) тонко порезать, слегка посолить, пожать немного в руках, чтобы она стала мягче. Добавить к капусте морковь, затем кукурузу. Кукуруза в початке у меня была уже почти готовая к употреблению: отваренная и герметично упакованная. Мне потребовалось только несколько минут подержать ее в упаковке в кипящей воде, а потом охладить и вынуть зерна. Можно воспользоваться консервированной кукурузой.

Перемешать ингредиенты.

Петрушку измельчить, добавить к салату.

Изюм на несколько минут поместить в кипяток, откинуть на сито, дать просохнуть или промокнуть полотенцем. Добавить изюм к салату. Добавить йогуртовую заправку. Подать порционно на листочке краснокочанной капусты, сопроводив листиком салата фриллис. Приятного аппетита!

Источник: edimdoma.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме