Морковь с чесночным маслом
Добавить свою статью

Морковь с чесночным маслом

user-photo Зинаида 25 Мая 2018
Морковь с чесночным маслом
Запеченная морковь с чесночным маслом - это простое и оригинальное блюдо. Которое может быть оригинальным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.

Ингредиенты: 
морковь – 0.5 кг
соль, перец – по вкусу
сливочное масло – 4 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления:
  1. Морковь моем, чистим. Если она большая — режем на небольшие продолговатые кусочки. Если найдете крохотную, размером с мизинчик, будет вообще отлично. Нарезанную морковь натираем солью и перцем, откладываем в сторонку.
  2. В глубокой кастрюле растапливаем четыре столовых ложки сливочного масла. Когда масло растает, выдавливаем туда 3-4 зубчика чеснока и варим это все минуты три на самом маленьком огне. Периодически мешаем — тут главное, чтобы чеснок не сгорел.
  3. Добавляем в кастрюлю морковь. Хорошо все перемешиваем — масло должно укутать все-все морковки.
  4. Затем перекладываем морковь на застеленный пергаментом противень и ставим в нагретую духовку. Выпекаем около получаса.
  5. Раз в десять минут переворачиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась со всех сторон.
Приятного аппетита!

Источник -  https//:bzh.ife
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме