Как вырастить экзотические растения в наших климатических условиях
Добавить свою статью

Как вырастить экзотические растения в наших климатических условиях

user-photo nyashka 19 Мая 2014

Как вырастить экзотические растения в наших климатических условияхМногие люди отличаются тягой к прекрасному. У каждого это выражается по-разному: кто-то вкладывает много денег в приобретение шедевров живописи, кому-то подавай драгоценные камни. Хотя для нас, садоводов-цветоводов, наиболее важным достижением и визуальным эффектом считается успешное выращивание невероятно красивых экзотических растений, не похожих на те экземпляры, к которым мы привыкли в наших климатических условий. При этом совсем не важно, живете ли в тропической или субтропической широтах. Даже если вы живете на севере страны, не стоит быть уверенными, что у вас не получится вырастить экзотическое растение, к которым относится, к примеру, тот же папоротник древовидный.

Если вы захотите его вырастить, сразу будьте готовы к тому факту, что на открытом грунте он попросту не растет. Это обусловлено низкой температурой воздуха зимой, которую растение на дух не переносит, и коротким световым днем, что также немаловажно для растения. Но если вы посадите его в небольшую оранжерею, он наверняка отлично будет расти и развиваться, пока не достигнет максимальной для себя пятнадцатиметровой высоты.

А как же насчет королевы сада – розы? Разве может быть что-то эффектнее и красивее, чем розовый сад? Разве не роза была предметом воспевания всех поэтов и деятелей искусства? При этом размножать розу черенками проще простого. Главное, что от вас потребуется – это правильное утепление растений на зиму, используя, скажем, опилки или камыш, укутывая или обматывая обрезанные на зиму кустики роз. Так ваши цветковые почки, оставшиеся на растениях, не погибнут от вымораживания. И весна встретит вас благоуханием роз на вашем участке.

Кстати, если посадку осуществлять поздней весной или летом, – в общем, в теплое время года - можно высадить экзотические растения даже прямиком в открытый грунт. Все зависит от требований конкретного растения к условиям произрастания. Однако, нельзя не принимать во внимание и поливной режим, который для экзотических растений может быть совсем не таким, как для обычных. Если вы излишне переувлажните почву, вы вполне можете не уследить за появлением закисанию почвенного субстрата и, соответственно, гибели растения. Если уровень кислотности почвы будет слишком высоким, придется постараться над сокращением количества поливов, после чего поверхность грунта посыпается древесным углем или толченой золой. Выполнить это все совсем несложно, но, при этом, выполнение этих элементарных мер обязательно поможет нейтрализовать даже очень повышенную кислотность почвы.

Средство от усталости почвы Robin Green Купить
Средство от усталости почвы Robin Green
Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
Средство защиты Мухоед 10 г Купить
Средство защиты Мухоед 10 г
Купить

Затем уделяйте внимание среднесуточной температуре в конце летнего сезона или начале осеннего: она начинает медленное, но неуклонное снижение. Это первый признак того, что пора уделить максимальное внимание вопросам предстоящей зимовки наших экзотических растений, которые все, как правило, отличаются теплолюбивостью. Если растения не отличаются особой высотой, их можно попросту пригнуть пониже к земле и засыпать сухими листьями, которые вполне успешно заменяются на солому, сухой камыш и прочие теплоизолирующие материалы. Если же растение относится к высокорослым видам, его необходимо обмотать пленкой. При необходимости под пленкой можно дополнительно укутать растение слоем теплоизолирующего материала.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме