Планируем будущие посадки: как не ошибиться в выборе растений
Добавить свою статью

Планируем будущие посадки: как не ошибиться в выборе растений

user-photo ZoyaZoya 9 Февраля 2012

Планируем будущие посадки: как не ошибиться в выборе растенийПрежде чем хватать портмоне и торопиться за новыми растениями, следует внимательно посмотреть на свой приусадебный участок, на климатические условия и что самое главное — на землю на своем садовом участке.

Одна моя знакомая, очень любит флоксы, покупает их много, а потом я слышу жалобы, что почти все цветы погибают. Ей дали совет покупать цветы только у проверенных людей, но картина повторялась. Это случилось много лет назад, и цветоводческого опыта, у меня тогда не было. Перебрав все вероятные причины неудач своей приятельницы, я наконец сообразила её спросить: а готовит ли она почву для посадки и какая почва на её участке? Тут выяснилась, что любительница флоксов сажала их в тяжёлую глину, абсолютно не соблюдая правила их выращивания. Стоило ей прочитать рекомендации, и эти прекрасные цветы радовали бы ее уже не один год.

Кроме этого, приобретая растения, необходимо обратить особое внимание на зону зимостойкости. В средней полосе РФ отлично зимуют многолетние растения, начиная с 4-й зоны и южнее. Но с 5-й зоной возникают проблемы — в суровую зиму, ваше любимое растение может погибнуть. Поэтому, прежде чем покупать цветы, загляните в каталог.

Отлично приживаются в нашей полосе герани. Это настоящая палочка-выручалочка для нашего региона! Сейчас огромное количество сортов, на абсолютно любой вкус. Герани хорошо разрастаются и идеально подходят для садов с минимальным уходом, вы можете выбрать любые сорта, как для солнечных мест, так и для полутени. Они стойки к заболеваниям, ажурные кружева герани сочетаются почти со всеми растениями. Соцветия у сортов выразительны, листья резные и крупные. Кусты различны по своей высоте, аккуратны и очень красивы. Чтобы герань показала себя во всем своем великолепии, посадите ее на освещённом месте с влажной почвой.

Особенной популярностью сейчас пользуются эхинацеи: сорта и окраски строение цветов и высота самые разнообразные. Есть где разгуляться фантазии цветоводов.
Если вы приобрели сортовые эхинацеи, советую посадить их на открытом солнечном месте. По-чаще делите их и не забывайте – эти цветы требуют тщательного скрупулезного соблюдения всех правил агротехники для данного растения, зато когда они зацветут, нельзя отвести взгляд от столь прекрасного зрелища! Цветы будут радовать вас и ваших родных и близких, великолепием ароматов, красок и разнообразием форм.

Думайте и решайте сами, что посадить в своем саду. Но помните о том, как важно быть при этом серьёзным.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме