Уход за садовыми цветами в июне: летняя пора – летние заботы
Добавить свою статью

Уход за садовыми цветами в июне: летняя пора – летние заботы

user-photo nyashka 27 Мая 2014

Уход за садовыми цветами в июне: летняя пора – летние заботыВот уже позади заморозки и осенние холода, поэтому можно уделить особое внимание теплолюбивым однолетникам, высаженным ранее – астрам, бегониям, бегониям, бархатцам, горошку, георгинам, настурциям, цинниям, фасоли вьющейся, ипомее, колеусу и многим другим однолетникам. К концу лета у всех из них закончится период цветения.

Теперь переходим к многолетникам. Им всем в июне крайне необходима подкормка. Для этого воспользуйтесь минеральными удобрениями или удобрениями органической природы.

С наступлением июня не стоит затягивать с черенкованием рододендронов и клематисов. Кроме того, метельчатым флоксам не помешает аналогичная процедура.

В июне также настает очередь роз – они остро нуждаются в вашем пристальном внимании. Подберите для них средство по типу «Здорового сада» из расчета использования четырех крупинок вещества на каждый литр воды. Подойдет, в принципе, и раствор марганцевокислого калия, причем он должен быть довольно насыщенного цвета – приблизительно малинового. Так вы сможете избавиться от тли, чье нежное тельце не переживет нанесенных данным раствором ожогов. После такой обработки в химикатах, направленных на борьбу с этим вредителем, попросту отпадет.

В течение всего июня придется поднатужиться, ведь цветники будут постоянно требовать прополки.

В середине июня начинается сезон высадки двулетников на основное место произрастания. Можно, конечно, их высаживать в ящики. Если вы этим займетесь в июне, весь следующий год можно будет наслаждаться прекрасным видом цветения наперстянки, мальвы, турецкой гвоздики, виолы, колокольчиков и гренадин, а также лунарии и множества других двулетников. Если вы уже успели их высадить для проращивания заранее, пора их определить на грядки, чтобы в самый разгар лета они успели расцвести, хотя на протяжении будущего года они не будут цвести так, как хотелось бы.

Переходим к любимцам множества садоводов – пионам. Они уже нуждаются в подпорках. Не стоит забывать, что цветки пионов имеют относительно немалый вес, поэтому по окончании летних дождей они сгибаются буквально до земли, что изрядно портит их декоративность и эстетичность общего вида сада. Подпоры вполне возможно сделать самостоятельно, хотя приобрести готовые в магазинах особого труда также не составит. Как только цветение пионов только начинается, не пропустите момент, чтобы подкормить их – для этого подойдет фосфор и калий, а о хлоре в случае с пионами лучше даже не вспоминать. Корневая система пионов особенно чувствительна, поэтому она отдает все соки в процессе цветения растений, поэтому без такой подкормки корни пионов могут не вынести нагрузки. Для того, чтобы корневая система восстановилась, нужно ей обеспечить полный набор минеральных элементов, а также его собственная листва. Именно поэтому обрезать листья и бутоны стоит без особого энтузиазма - не более трети от общего количества.

Почвогрунт Садовник® Универсальный Купить
Почвогрунт Садовник® Универсальный
Купить
Средство защиты Чистоцвет 2мл Купить
Средство защиты Чистоцвет 2мл
Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение Купить
TerraSol Цветы жидкое комплексное удобрение
Купить

Чтобы бутоны пионов были особенно крупными, сразу избавляйтесь от пазушных бутонов. Хотя современным сортам присуще свойство давать цветы идентичного размера и на боковых побегах, а не только на верхушках. Поэтому всего из одного стебля может получиться полноценный букет душистых крупных цветов.

В июне начинается активный рост папоротников. Нашей местности присущ активный рост орляка болотного, многоножек, женского кочедыжника, мужского щитовника и достаточно, кстати, редкого германского страусника, который также известен под названием страусиное перо. Поэтому, если неподалеку от вашего дома есть лесопосадка, можете сходить туда и абсолютно безвозмездно набрать саженцев, которые впоследствии и создадут живописную композицию в центре или по периметру вашего участка. Кстати, германский страусник является экземпляром, занесенным в Красную Книгу, поэтому выкапывайте его крайне осторожно, иначе рискуете быть оштрафованными. Берегитесь злобных лесников, если у вас с деньгами плотная и нежная дружба.

Рисковать не стоит – езжайте в ближайший крупный магазин садово-огородного предназначения и выбирайте, сколько душе угодно. Чтобы посадить и успешно вырастить папоротник, убедитесь сперва, что почва на вашем участке слабокислая, хорошо взрыхленная и влажная. Неплохо бы ее сперва обогатить ее перегноем.

Именно в июне начинается активное цветение и бурный рост всех видов почвопокровных растений, образующих своеобразные подушки – вероники дубравной, мхов, очитков, барвинков, растопыренных флоксов, пестрой гвоздики, камнеломок, лизимахий монетных, лобелии, армерии, гейхеры, плющевидной будры и массы прочих растений. Именно благодаря им участок смотрится как огромный травянистый яркий ковер, который не только выполняет декоративную функцию, но и образует надежную защиту почвы от чрезмерного перегрева и , как следствие, пересыхания. Их подавляющее большинство абсолютно неприхотливо.

Также в июне начинается цветение декоративного лука, плюс многолетних и однолетних васильков, а также восточного мака. Вскоре начнется и цветение маков однолетних. Они, к счастью, отличаются абсолютной неприхотливостью, а также засухоустойчивостью, особенно, если они высажены на почве с нейтральной реакцией. Они обожают солнце, поэтому их можно высаживать массово практически на любой местности.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме