Весенние водные процедуры для садовых растений
Добавить свою статью

Весенние водные процедуры для садовых растений

user-photo Aleksey43 13 Марта 2014

Весенние водные процедуры для садовых растенийИтак, с приходом весны начинается поливная эпопея. Но это не значит, что нужно просто залить все водой. Для начала полейте все, используя кипяток. Ну, хотя бы обрызгайте. Только учтите, что проводить такую достаточно жестокую процедуру можно после того, как растает снег, но почки еще не распустятся. 

Как бы смешно это ни звучало, но такой полив успешно борется с множеством вредителей, против которых бессильна даже химическая промышленность. Когда весна ранняя, и почки распускаются с неимоверной скоростью, все равно можно хотя бы сбрызнуть кипятком наиболее подверженные нападкам вредителей культуры по типу смородины. Если после этого добрая половина листьев попросту не раскроется, не стоит огорчаться – это не страшно. Урожай все равно будет полноценным, а во второй половине лета прирост будет отличным и чистым. Кстати, не исключен полив не только обычным кипятком, но и оздоровительными питательными растворами.

К примеру, можно приготовить раствор мочевины, для которого пол килограмма вещества необходимо растворить в десяти литрах воды в сочетании со стружкой хозяйственного мыла , которая позволит раствора задержаться на растениях на более длительные сроки. В общем, от такого раствора одна польза: одновременное лечение и удобрение. Если же растения необходимо защитить от заболеваний, можно использовать пятипроцентную бордосскую смесь.

Неплохо работает и актеллик, но только до того, как растения начинают цвести. Кроме того, в каждое ведро кипятка можно добавить просеянную золу – не более одного стакана.

Если при помощи полива вы хотите еще и подкормить растения, можно не применять химические препараты, а покопаться в народных рецептах, которые предлагают способы подкормки любых растений и защиту практически от всех видов вредителей.

Знаете ли вы, что дрожжами можно пользоваться для сада?

Они реально очень эффективно работают в качестве стимулятора роста. Помните отличное выражение – «растут, ка на дрожжах»? Так почему бы не использовать этот невероятный эффект для наших растений? Возьмите трехлитровую банку, наполненную водой, и всыпьте туда где-то полстаканчика сахара или сахарного песка. Затем добавьте около ста граммов дрожжей и закройте банку. Дайте смеси настояться хотя бы на протяжении недельки, после чего получите самую обычную бражку. Таким настоем можно подкармливать картофельные посадки. В ведро воды добавьте около стаканчика настойки и поливайте, затрачивая не менее литра жидкости на каждый кустик. Кстати, такой раствор отлично работает не только во время подкормки под корень, но и в качестве опрыскиваний. Дрожжи являются прекрасным стимулятором, так что отклик любой овощной культуры будет незамедлительным, вот увидите. Особенно хороша бражка для удобрения томатов.

Средство защиты Актеллик
Средство защиты Актеллик
Купить
Удобрение минеральное сухое Фаско Карбамид
Удобрение минеральное сухое Фаско Карбамид
Купить
Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Купить

А еще можно взять двухсотлитровую бочку и наполнить ее водой, добавив пакет сухарей и полбочки резаной травы – одуванчиков, крапивы, чистотела и немного сорняков. Оставьте бочку на солнышке. Чтобы вся эта гремучая смесь забродила. Потом набирайте в лейку около литра полученной жидкости, предварительно процедив (можно воспользоваться старым дуршлагом или ситом с крупными ячейками в сетке). В идеале бочка должна быть пластиковой, а не металлической, иначе смесь реально способна разъесть бочку изнутри в течение буквально одного сезона.

Для обработки огурцов подойдет следующий рецепт: растворите в ведре воды кристаллик-другой перманганата калия, добавьте хотя бы шесть капелек йода, около чайной ложки соды, столько же сахару и немного забродившего варенья. Эта смесь помогает плодам лучше завязываться. Если же хотите полить их под корень, используйте немного молока, которое добавляется в воду для полива.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме