Все виды зимних укрытий для растений
Добавить свою статью

Все виды зимних укрытий для растений

user-photo Воронова Татьяна 15 Февраля 2012

Все виды зимних укрытий растений: для роз, клематисов, винограда, хвойных, рододендронов, гортензии, вересков, юкки.Уезжая с дачного участка, все садоводы переживают за то, как переживут зимнюю стужу их любимцы.

Ко всем известным садовым неженкам, к которым относятся разные виды роз, виноград и клематисы, гортензии и декоративные хвойные растения.

Всем им страшны морозы и выпавший за зиму тяжелый слой снега. Какой вид укрытия необходимо использовать, для сохранения декоративных культур?

Укрываем растения на зиму

Во-первых, нужно помнить о том, что почва перед «упаковкой» на зиму должна быть влажной. Только в таком случаи, влага сможет достойно противостоять морозам.

Во-вторых, растения можно укутывать в октябре, но для средней России лучшим сроком станет начало ноября.

В-третьих, те растения, которые способны пережить пятиградусные морозу, их стоит закрывать гораздо позднее, чем все остальные.

Стоит помнить и о том, что самым лучшим способом укрытия растений на зиму станет метод постепенного погружения растения в темноту. Попробуем разобраться в способах укрытия растений. Первый метод, это укрытие под название мокрое. Он заключается в том, что вы засыпаете ствол растения землей на высоту до 30 см. В таком методе вашей целью становится непосредственная защита центр куста, который является жизненно важным элементов любого растения.

Укрытие зимнее Green Boom®. Для хвойных Купить
Укрытие зимнее Green Boom®. Для хвойных
Купить
Пленка парниковая 80 мкм фасованная Купить
Пленка парниковая 80 мкм фасованная
Купить
Укрытие зимнее Олень H100см Купить
Укрытие зимнее Олень H100см
Купить

Перед тем как засыпать куст зеленным слоем необходимо подрезать побеги, примерно в середине октября, такое действие будет отличным для того, чтобы вызрела древесина. Такой метод зимнего укрытия растений идеально подойдет для морозостойких виноградов, клематисам и различным видам роз. Ошибочно думать, что растениям будет хорошо, под толстым слоем опила. Опил, крайне хорошо впитывает влагу, и по этой причине, опил, образовывает ледяную корку.

Второй метод, это сухое укрывание. Идеально подходит для зимней спячки винограда или клематиса, а также нежных сортов актинидии. Растение укладывают на землю, и засыпают, слоем опила, или просушенных листьев. Примерно 18 см над зеленным слоем, а сверху пленкой, которая не будет пропускать воду. Благодаря пленке, опил все зиму остается сухим, что не позволит заморозить растение.

Третий способ, это воздушное укрывание растений. Для этого способа необходим укрывной материал для растений, им накрывают сверху растения, тем самым создавая ему воздушную оболочку вокруг. Укрывной материал можно наложить поверх растения в виде домика. Единственным недостатком этого метода, это возможность того, что растение получит тепличный эффект, и может повредить нежную крону растений или кустарников.

Четвертый метод, воздушно – сухое укрытие растений. Можно сказать, что это самый надежный способ для хранения растений.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме