Засаживаем сад быстрорастущими растениями
Добавить свою статью

Засаживаем сад быстрорастущими растениями

user-photo Kerpanev Stas 22 Июля 2012

bistrorastushie rasteniya v sadyМечта любого садовода - пышная роскошная зелень в саду. Богатую растительность в саду стараются постоянно подкармливать, ухаживают за ней. К сожалению, хороший результат приходится ждать годами. Для того чтобы обмануть время, есть несколько вариантов. Хорошо отдать свое предпочтение крупномерам, кстати, саженцы тогда лучше приобретать не самые молодые, хотя у и стоят они довольно недешево.

Еще один вариант – предпочесть быстрорастущие кустарники и деревья. Конечно, в первый год быстрого роста ждать не стоит, ведь растениям нужно адаптироваться и хорошо укорениться. А вот на следующий год, сад уже будет радовать своего владельца.

Быстрорастущие растения за один сезон вырастают в высоту на 35 сантиметров, в ширину примерно на 40 сантиметров. Это довольно впечатляющие показатели.

Из быстрорастущих деревьев и кустарников имеются свои рекордсмены. Очень быстро растут белая акация, ивы и березы. Всего за сезон они «вымахивают» примерно на один метр.

Активно растут в саду ирга, клен, сирень, боярышник, калина, лещина, багряник японский. В саду также прекрасно смотрятся хвойные растения. Популярны особенно разные виды можжевельника.

К растущим быстро деревьям, относятся также черемуха, береза пушистая, клен серебристый, некоторые виды дуба, лиственница, обыкновенная сосна, ель и тополя. Отлично в саду смотрятся плакучие и белые ивы. На их пушистых зеленых шарах очень быстро разрастается листва и побеги, и остаются они при этом легкими и кружевными.
Хорошо будет обратить свое внимание на быстрорастущую белую акацию. Это растение всего за сезон может прибавить в высоту и ширину до целого метра! Так интенсивно кустарник прибавляет в росте лишь первые 10 лет жизни, потом акация начинает расти все медленнее, добавляя ежегодно максимум по 15 сантиметров. Но, лучшего украшения для сада, чем акация, не придумаешь. Можно высадить сразу несколько саженцев, а в итоге на содовом участке окажется пышный букет.

Чтобы кустарник был густой, надо в одну яму высадить сразу много саженцев. Эта процедура прекрасна для сирени и шиповника. В дальнейшем, кусты надо будет просто правильно обрезать, что позволит создать растению форму.

Душистая малина в высоту почти не изменяется, но обладает свойством «ползти» по всему саду. Поэтому, если нужно быстро получить ажурный и легкий сад, то от таких кустарников следует отказаться. Тогда лучше высадить на участке барбарис, шиповник или можжевельник.
Прежде стоит подумать, нужно ли это быстрое озеленение. Ведь когда пустынный участок медленно превращается в оазис, это дает возможность немного отдыхать и размышлять. А если именно «быстрый сад» подарит человеку душевное спокойствие, то тогда надо прислушиваться советам и скорее приступать к делу.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме