Добавить свою статью

Черная, вкусная, полезная малина Кумберленд

user-photo Зинаида 17 Апреля 2018
Черная, вкусная, полезная малина Кумберленд

Выращивание плодово-ягодных растений всегда было в почете у садоводов. Многие занимались развитием именно этих кустарников с целью обогатить своих родных и близких людей питательными веществами, находящимися внутри этих плодов. Отдельные сорта вызывали бурный интерес, так как славились своими формами и оттенками. Малина кумберленд вошла в список растений, способных поразить всех своим обликом.

Черная малина кумберленд – смесь двух известных нам кустарников: малины и ежевики. Размеры ее достигают 2-х метров в высоту, с изобилием изогнутых побегов и шипов. Ягоды, образованные в процессе жизни, имеют характерную округлую форму. Каждый куст дает порядка 4-6 кг плодов, что позволяет говорить о целесообразности выращивания ее в саду.

Малина Кумберленд – описание, плюсы и минусы

Культура Кумберленд – полукустарник, не имеющий корневой поросли. Это дает некое преимущество по сравнению с красноплодным видом. Вы не будете тратить время на обрезание лишних отростков. Вне зависимости от типа грунта, растение принимается и развивается. Предпочтительнее всего использовать для посадки серую лесную либо слабосуглинистую почву. Не стоит поливать представителя флоры большим количеством воды, делайте все в меру.

Следует рассмотреть недостатки и преимущества полукустарника, перед тем как выращивать в саду. Хорошая адаптивная способность, высокий уровень урожайности, срок плодоношения более 10 лет, период цветения начинается намного позднее последних заморозков, упругие и сладкие плоды – все, что следует отнести к положительным аспектам. Среди недостатков отмечается: процесс сбора урожая затруднен из-за шипов, плоды содержат большее количество мелких косточек, сильные и длинные побеги со временем припадают к земле. Этот сорт подвержен воздействию заболеваний: паутинный клещ, стеблевая муха, побеговая тля, малинный комарик и почковая моль.

Малина, сорта Кумберленд – уход, его особенности

Соблюдение установленных правил по уходу за кустарником позволит вам наслаждаться его плодами длительный срок. В засушливый период года, необходимо ежедневно на один куст выливать порядка 3 л воды. Формирование кустов заметно повысит урожайность. Вблизи кустов установите опоры, позволяющие зацепиться побегам. Это позволит растению набирать общую массу без опасений повреждений под тяжестью собственного веса. Слабые ветки требуется отрезать немедленно. Высаживать кусты можно весной либо осенью. Лучше всего подойдет освещенная местность, укрытая от сильных порывов ветра.

Малина Кумберленд, отличающаяся черным цветом плодов. Минимальные усилия по уходу дадут свои плюсы в виде полезных плодов растения.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме