Добавить свою статью

Что мы не знали о малине

user-photo Тамара Тамара 26 Октября 2013

малинаПервый российский малиновый сад был заложен основателем Москвы – Юрием Долгоруким. Согласно преданиям, изложенным в древних летописях, величина сада была столь внушительной, что в него заходили полакомиться даже медведи.

Знали ли вы, что красная малина гораздо полезнее, нежели желтая? А еще более полезна черная малина, но, к сожалению, данный вид был выведен в США, так что в Европе его часто не встретишь.

На сегодняшний день силы ученых направлены на выведение таких сортов малины, побегам которых не нужны будут ни опора, ни подвязка. На сегодняшний день уже есть один такой сорт, и побеги его относятся к штамбовому типу. Народ ласково назвал его малиновым деревом, благодаря жестким и упругим стеблям малины, а также ее весьма крупным плодам. Малина широко применяется в косметологии: считается, что она способна возродить увядающую кожу лица, помогая женщинам в нелегкой борьбе с противными морщинками и вялости кожи. А свежий малиновый со еще и способен сократить слишком широкие поры и избавить личико от противного жирного блеска.

Девушки, которые всеми силами пытаются избавиться от веснушек, танцуйте! Малина весьма недурственно отбеливает кожу. Причем, успешно применяются как свежие ягоды, так и сок малины. Любопытно, что малина также может принести ощутимую пользу волосам. Для уменьшения жирности вашей шевелюры попробуйте использовать маску из двух столовых ложек сока малины, одной столовой ложки оливкового масла, одного куриного яйца и двух столовых ложек гороховой муки. Эту смесь наносят на волосы, держать в течение тридцати минут и смывать с использованием шампуня. Если у вас темные волосы, вы можете сделать их практически черными, регулярно споласкивая их отваром из листьев этого замечательно растения.

Очень часто хозяйки перетирают малиновые ягодки с сахаром и ставят полученную смесь в холодильник на хранение. Если же вас интересует вопрос продления срока хранения ягод, проследите, чтобы количество сахара превышало количество ягод приблизительно на триста граммов.

А теперь еще несколько полезных фактов о том, какими полезными свойствами обладает малина.

Во-первых, малина – настоящая находка для сладкоежек, ведь энергетическая ценность ста граммов составляет всего сорок одну калорию, а значит, ею можно лакомиться, не думая о лишних килограммах и не ограничивая себя. Кроме того, содержащиеся в малине фруктоза и глюкоза подпитывают мозг и сердечно-сосудистую систему человека.

Малина чрезвычайно богата органическими кислотами. Кроме того, в ней содержится салициловаая кислота, которая, как известно, обладает ярко выраженным жаропонижающим эффектом. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, болезни почек, гипертония, а также малокровие не являются противопоказанием для употребления малины в пищу – она способна даже смягчить протекание данных заболеваний. Богата малина и витамином А, витаминами группы В, витамином С, РР, а также бета-ситостерином.

Ягода также содержит фолиевую кислоту в больших количествах, за счет чего она и считается женским счастьем – за счет фолиевой кислоты женщине легче забеременеть и выносить ребенка без осложнений и проблем. Отвары на основе листьев малины не менее полезны за счет своей способности стимулировать работу мускулатуры кишечника и матки.

Как видите, малина – просто кладезь ценных компонентов для женского организма, так что запасаться ею нужно впрок и применять не только в качестве жаропонижающего средства, как мы привыкли это делать еще с детства. Ешьте побольше свежих ягодок, а зимой будет не лишним добавить ложечку малины с сахаром в чай для укрепления иммунитета в целом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме