Добавить свою статью

Особенности выращивания желтой черешни

user-photo RadikDer 25 Апреля 2015

Особенности выращивания желтой черешниЖелтая черешня в отношении ухода ничем не отличается от прочих сортов культуры – разве что цветом плодов.

Черешня является теплолюбивой культурой, хотя в России на текущий момент времени выращивается немало сортов, для которых характерна отличная устойчивость и к суровому климату, где они успешно плодоносят и неплохо растут.

Черешню еще называют птичьей вишней. Она является древесным растением, достигающим 10-метровой высоты, которое принадлежит к семейству Розовые. Часто встречается в дикой природе - в основном на территории украинских лесов, юга России, а также на Крымском полуострове и на Кавказе. В культуре ее популярность чрезвычайно высока. Наверное, в первую очередь, ее популярность следует объяснять преимуществами перед той же вишней.

Как известно, пик красоты вишневых деревьев приходится на весну. У черешни же столь величественная крона, а также такая густая листва, окрашенная в яркие цвета, и красивые ягоды, что декоративность культуры остается неизменной на протяжении всего летнего сезона.

Вишня часто подвергается таким заболеваниям, как коккомикоз и монилиоз. Для желтой черешни они далеко не так опасны, как для вишни.

Вредители не слишком жалуют черешню. Они могут, конечно, атаковать культуру, но исключительно в засушливых условиях.
Кроме того, многие отмечают, что вкус желтой черешни нежнее и в то же время насыщеннее, нежели у вишни. Да и пользы от черешни не в пример больше.

Уход за желтой черешней

На протяжении лета черешня нуждается в трех полноценных поливах, после которых деревья нуждаются в тщательном мульчировании. Если возможности замульчировать древесную породу у вас нет, хотя бы разбейте почвенную корку.

Обрезать желтую черешню можно исключительно в весеннее время. В процессе обрезки избавьтесь от однолетних веток. Высота центрального проводника должна превышать уровень скелетных ветвей хотя бы на 20 см.

Пока черешневый сад еще относительно молод, междурядья можно дополнительно заполнить земляникой, цветочными культурами, а также ягодными кустарниками. Однако учтите, что кроны деревьев сомкнутся в кратчайшие сроки, так что такие посадки планируются исключительно на ограниченный промежуток времени. В этих местах многолетних насаждений не получится.

В год посадки следует поддерживать грунт методом черного пара. При этом стоит уничтожать сорные растения на постоянной основе. В будущем году диаметр приствольного круга будет равняться уже метру. С каждым будущим годом он будет увеличиваться еще на полметра. Постоянно покрывайте приствольный круг мульчей и очищайте его максимально тщательно от сорняков.

Для желтой черешни характерно раннее цветение и плодоношение. А значит, почва постоянно должна обогащаться большим запасом питательных веществ. Удобряйте почву в осеннее время. Желательно сочетать органику с минеральными элементами питания.

Оптимальная глубина для заделывания удобрений составляет 20 см. Применение сухих удобрений может спровоцировать эффект обратный ожидаемому. Если вы являетесь жителем засушливого района, предварительно растворите в воде минеральные удобрения, и только после этого внесите его в зоны, где скопилось максимальное количество всасывающих корешков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме