Как ухаживать за миндалем: Древняя Греция возле дома
Добавить свою статью

Как ухаживать за миндалем: Древняя Греция возле дома

user-photo Garden Star 28 Октября 2013

Как ухаживать за миндалем: Древняя Греция возле домаДревние греки считали, что миндальное дерево – это, на самом деле, прекрасная девушка, не выдержавшая разлуки с любимым. Когда же ее благоверный все же пришел и обнял деревце, оно тотчас же покрылось нежнейшим розовым цветением.

Цветение миндаля имеет неописуемую красоту. Цветки его махровые, окрашены в розовый, малиновый, пурпурный или светло-красный оттенки. Ветвями миндаль напоминает другие косточковые породы – сливу или абрикос.

Но люди ценят миндальное дерево, в первую очередь, благодаря миндальным орехам. Они, конечно, являются кладезем полезных элементов, хотя могут принести и вред. Сладкий миндаль пригоден для употребления в пищу, в то время как горький предназначен для изготовления масла, которое позднее широко применяется в кулинарии, а также при изготовлении ликеро-водочной продукции.

Сладкий миндаль помогает побороть заболевания глаз, гипертонию, а также повышенный уровень холестерина. При помощи же горького миндаля смягчается протекание таких недугов, как болезни почек, заболевания верхних дыхательных путей, а также гинекологические болезни. Кроме того, масло данного ореха чрезвычайно полезно беременным и соблюдающим диету людям.

Если вы желаете украсить свои участки миндальным деревом, радуйтесь – это вполне возможно, ведь миндаль абсолютно неприхотлив и, как ни удивительно, вполне способен перенести наши зимы.

Посадка и уход за миндалем

Специалисты советуют осуществлять посадку осенью, хотя не исключена и посадка весной. В общем, миндаль на момент посадки должен находиться в периоде покоя. Однако если вы собираетесь посадить его из семени в домашних условиях, время можно выбрать абсолютно любым. Рано или поздно растению все равно придется перекочевать в открытый грунт, когда ему уже будет не хватать места в горшке, и оно будет явно нуждаться в высадке на постоянное место произрастания.

Перед посадкой необходима подготовка почвы на участке, а также посадочной ямы, глубина и ширина которой позволят корням свободно в ней разместиться. По окончании высадки неплохо бы замульчировать почву торфом или навозом на расстоянии полуметра от саженцев.

Как же подкормить саженец миндаля

Проводить подкормку миндаля необходимо в течение весенне-летнего времени. Для того чтобы саженец стал крепким и здоровым, в составе удобрения должны быть выражены калиевая и азотная составляющие.

Когда растение вступает в фазу цветения, ему необходим постоянный обильный полив, но только если почва, на которой он произрастает, песчаная. Если не увлажнять его, начнется обмельчание цветения и листиков с их последующим опаданием. Так что правильность полива – весьма важный момент.

Миндаль относится к крайне светолюбивым культурам, поэтому при посадке на садовом участке необходимо выбрать ему открытое хорошо освещаемое место с учетом данной особенности растения. На фоне миндального дерева прекрасно выглядят хвойные посадки, оттеняя цветение и подчеркивая его нежную красоту.

Удобрение минеральное сухое Фаско Калий 1кг

Удобрение минеральное сухое Фаско Калий
Купить

Миндаль трехлопастной 80см С5

Миндаль трехлопастной 80см
Купить

Удобрение минеральное сухое Фаско Азофоска 1кг

Удобрение минеральное сухое Фаско Азофоска
Купить

Если вы хотите размножить ваше миндальное деревце, используйте метод прививки на абрикос, терн, алычу, войлочную вишню или же примените метод зеленого черенкования в холодных парниках. Кроме того, для размножения миндаля используются отводки и корневая поросль. Размножение семенами более затруднительно, хотя и не менее увлекательно. Но, как ни прискорбно, далеко не все сорта характеризуются хорошим плодоношением: зачастую полученные плоды кислы или и вовсе несъедобны. Да и семена обладают не самой лучшей всхожестью, и большинство из них погибает еще при всхождении семян, а также в процессе роста.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме