Кобея: красавица-лианна не требующая усилий
Добавить свою статью

Кобея: красавица-лианна не требующая усилий

user-photo andrey andrey 18 Апреля 2018
Кобея: красавица-лианна не требующая усилий

Кобея является прекрасным представителем вьющихся растений, насыщенным сложно перистыми листочками. При ее выращивании создается зеленовато-нежный покров любой поверхности, по которой растет и развивается растение. Цветочки кобеи вырастают в виде колокольчиков, неописуемой красоты и разнообразия окраски. Свое название кобея, как и цинния, получила в честь известного естествоиспытателя – Барнабас Кобо. Он прожил полжизни в Перу и Мексике, странах считаемых Отчизной для данного представителя флоры.

Кобея, выращивание которой представляет собой детскую забаву, является декоративным сортом известной всем лианы. Благодаря цепкости стебля, обеспечивающему крепление на себе большого числа листочков и цветочков, она в высоту разрастается до 5-6 метров. В период цветения растения максимальные размеры колокольчиков равняются 8 см в диаметре. Свой яркий окрас, схожий по цветовой гамме с другими представителями семейства, как диморфотека, демонстрирует людям с середины лета по октябрь месяц.

Кобея лазающая

Кобея лазающая является единственным из 9 известных видов кобеи, которые в данный период времени культивируют флористы. Окрас ее цветков представлен всего двумя оттенками: белый и фиолетовый. Мексиканское растение, до 4 метров в длину, имеет на конце крепкие усики, способствующие обвиванию растение вокруг любых предметов (чаще используется специализированная арка для прорастания). Увы, для всех любителей этого прекрасного цветка, но ее плоды не могут полноценно созревать в наших климатических условиях. Кобея из семян, которые вы соберете на своей лужайке, не прорастет.

Кобея: посадка, уход, подготовка почвы

Кобея, посадка которой происходит непосредственно в плодородную почву, растет быстро. Для этого также необходимо поставить ее под прямые солнечные лучи, поливаем и не забываем создавать опоры для роста вверх. Именно за это ее свойство она приходится по душе всем тем, кто желает создать неимоверно красивый декор в палисаднике или на арках двора или дома. Как только из семян прорастет рассада, кобея уже считается подготовленным к жизни растением. Оберегать и опекать ее необходимо лишь в засушливую погоду, потому как возникает недостаток влаги,  что препятствуюет  бурному росту.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме