Добавить свою статью

Газон в июне: что нужно знать

user-photo Диана Диана 16 Июня 2013

Газон в июне: что нужно знатьГазон требует круглогодичного ухода – это известно каждому. На сегодняшний день актуальна информация по работам, проводимым для поддержания газона в июне.

Для начала поговорим вкратце об общих работах. К ним, в первую очередь, относится полив, причем полив регулярный. Наверняка вам, как людям с мало-мальским опытом, известно, что качественные характеристики дернины напрямую зависят от влажности, а вовсе не от количества воды. Именно поэтому при дождевании следует тщательно следить за процессом распыления воды.

Кроме того, почве необходима постоянная вентиляция, поэтому настоятельно рекомендуем вам протыкать поверхность почвы – для этого отлично подойдут вилы. Так вы обеспечите непрерывный доступ воздуха к корневой системе травянистого покрова газона.
Если на ваш газон вероломно напали поросли мха, немедленно прочешите его металлическими граблями.

Для уничтожения различных сорняков можно воспользоваться гербицидами.

Естественно нельзя забывать и пользе стрижки, после которой следует обязательно очищать газон от скошенной травы. Если погода отличается засушливостью, скошенную траву можно оставить на определенный промежуток времени на газоне, но при этом не стоит забывать об увеличении времени, затрачиваемого на полив, а полив нужно сделать как можно более мелким.

Что касается остальных работ, они включают вторичную подкормку газона, которую необходимо провести в конце мая – начале июня, иначе трава быстро истощится вследствие достаточно частых стрижек. Регулярно подвергайте газон тщательной проверке на предмет выявления увядших листьев различных луковичных растений. И конечно, особое внимание уделяйте своевременному выявлению сорняков. В процессе стрижки нужно уничтожать однолетники, в то время как с многолетними растениями необходимо расправляться при помощи узких длинных ножей, которыми их следует поддевать вместе с корневой системой, удаляя при этом из почвы целиком.

С целью качественного проведения стрижки газона необходимо пользоваться газонокосилкой с ножами достаточной остроты. Если ножи будут притупленными, трава будет оборвана, а не подстрижена. А ведь именно некачественному срезу газон и обязан некрасивым оттенком, приобретенным вследствие отмирания оборванных верхушек. В июне периодичность стрижки должна быть не реже пяти дней, а то недели.

gazon-udobrenie-bona-forte-s-injek
Bona Forte ЖКУ для газонов с эжектором
Купить
Почвогрунт Green Boom® Для газона Специализированный Купить
Почвогрунт Green Boom® Для газона Специализированный
Купить
Семена газон Johnsons Shady Place теневыносливый Купить
Семена газон Johnsons Shady Place теневыносливый
Купить

Если трава все же успела значительно отрасти, для достижения определенной ее высоты нужно провести несколько стрижек с трех-пятидневным интервалом, причем степень среза не должна превышать трети от общей длины растения. Если вашей целью является появление разноцветных полос на газоне, необходимо при проведении стрижки использовать газонокосилку, оснащенную катками, которые и дадут разную направленность, а впоследствии и своего рода «укладку» травы в разных направлениях.

Именно в июне уже вполне легко понять, насколько правильно были проведены все весенние мероприятия по уходу за газоном.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме