Польза осины – промышленные и бытовые масштабы
Добавить свою статью

Польза осины – промышленные и бытовые масштабы

user-photo Sad-sad 26 Декабря 2012

polza-osinyОсина считается исконно русским деревом. Изначально она произрастала в тундре и тайге, где ей приходилось выдерживать тяжелые погодные условия. Тем не менее, со временем она появилась и в центральной части страны, заняв достойное место среди многочисленных собратьев.

Поначалу в современном мире она оказалась необходимостью исключительно с точки зрения заполнения разнообразных парков и аллей. Тем не менее, опыт и традиции прошлых времен оставили глубокий след в нынешних нравах людей, поэтому осина снова приобрела важное значение.

Польза древесины в промышленных масштабах

В первую очередь вернулись прежние принципы, говорящие о том, что именно это древесина часто становится оптимальным выбором для населения. В каких же отраслях она нашла применение?

Во-первых, строительство. Раньше в стране было множество деревянных домов, в которых осина использовалась постоянно. Она отличается прочностью и долговечностью, поэтому помогает возводить практичное жилье. Однако современные строительные материалы быстро вытеснили ее с рынка, но все же в одном направлении не смогли создать серьезной конкуренции. Конечно, разговор идет про кровлю. Стропила по сей день изготавливаются из осины, так как должны выдерживать постоянное воздействие влаги и перепады температуры.

Во-вторых, изготовление мебели. Не так давно частные мебельные фабрики стали основным поставщиком продукции на отечественный рынок. Покупатели отлично знают, что изделия из осины служат значительно дольше. По этой причине они обязательно интересуются сортом древесины, чтобы не ошибиться. Кроме того, они обращают внимание на восхитительные узоры натурального дерева, покрывающие поверхность осины. Они помогают отказаться от внешней отделки мебели, так как обычный лак наилучшим образом подчеркивает рисунок, столь полезный для красоты окружающей обстановки.

В-третьих, производство прополиса. Наконец, нельзя забывать о том, что в течение долгих столетий население страны использует почки осины для изготовления прополиса. Да, сделать это не так просто, зато, в результате люди получают непревзойденный состав, использующийся для разнообразных целей. Прополис незаменим, как для косметических средств, так и для лекарств, поэтому объемы его производства постоянно растут.

Лечебные качества осины в быту

Промышленность по сей день использует осину. Однако ни в коем случае нельзя забывать о том, что люди самостоятельно пользуются ее лучшими качествами. Пусть это покажется странным, но практически все части дерева применяются при переработке.

Дело в том, что кора осины содержит дубильные вещества и углеводы. Вследствие этого после перегонки выжимки применяются в качестве отличного антимикробного средства. Причем разговор идет не о народной медицине, а о промышленных объемах производства.

Сердцевина дерева порадует отличным противоспалительным действием. Ее перерабатывают повсеместно, создавая сложные и чрезвычайно полезные мази. Они известны всем отечественным покупателям, которые хоть раз в жизни сталкивались с заражением небольших ранок. Если своевременно не обработать их, то впоследствии начнется опасный воспалительный процесс, остановить который вряд ли удастся.

Наконец, люди отлично знают лечебные качества почек и листьев. Они используются для изготовления противокашлевых лекарственных средств. Причем население давно отказалось от двойной перегонки на предприятии, так как великолепно воздействует даже отвар из них. В чем же секрет такой популярности? К примеру, считается, что туберкулез не лечится никакими средствами. Его можно лишь немного заглушить, а после этого он появится снова. Однако на начальных этапах человек сможет спастись, воспользовавшись лечебными качествами осины.

Так что прекрасное дерево из тундры не зря заинтересовало население страны. Они до сих пор понимают, как сложно иногда справляться с теми или иными задачами, появляющимися в повседневной жизни. Однако разносторонней сфера применения всех частей осины наилучшим образом подтверждает ее важность, о которой продолжаются разговоры из-за новых экспериментов ученых.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме