Спасаем сад от монилиоза
Добавить свою статью

Спасаем сад от монилиоза

user-photo саша 16 Июля 2018

Рассмотрение заболевания и профилактических мер.

image (2).jpg

Садовые заболевания могут мгновенно уничтожить урожай либо деревья в саду целиком. Яблоню и вишню приходится практически реанимировать от мгновенного нашествия болезни с названием монилиоз. Лечением заболеваний часто является профилактика. Именно меры по предотвращению являются качественным решением в данной ситуации.

Как бороться с монилиозом?

Монилиозом либо монилиальным ожогом называют одну из самых опасных болезней садового мира. Профессионалы садового искусства считают, что обожженное дерево не в состоянии дать здоровый плодовитый урожай, вследствии поврежденных листьев, бутонов, засохших веток. Деревья в саду за сутки могут оказаться поврежденными, без шанса на спасение.

Оптимальными профилактическими мерами считают использование препарата, разработанного учеными из Швейцарии. «Хорус» - химическое вещество, используемое по весне (желательно в марте) для предотвращения монилиоза из-за низкой температуры окружающей среды. Компоненты препарата являются первичными средствами защиты. Профессионалы склоняются ко мнению, что на начальном этапе развития болезни – синтезированное средство на «отлично» справляется с поставленной задачей. Наилучший эффект он оказывает на растения относящиеся к виду семечковых (яблони, груши). Обрабатывают дерево согласно инструкции, в пропорциях, зависящих от типа представителя флоры.

Второй этап противостояния болезни заключается в использовании вещества «Скор». Применение препарата считается необходимым в процессе цветения и плодоношения – уязвимое время для садовых деревьев. Теплая погода и повышенный уровень влажности воздуха является катализатором поражения монилиозом. Устойчивость к монилиозу достигается путем применения указанных веществ до заражения.

Ограничения по использованию лекарств

Температура – фактор, ограничивающий время эффективного использования веществ. «Хорусом» обрабатывают деревья в диапазоне температуры ниже 3 °С, а «Скор», соответственно, выше 5 °С. Не стоит забывать о мерах предосторожности от лишайников и других видов заболеваний.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме