Добавить свою статью

«Долгоиграющие» удобрения: правильное применение

user-photo Garden Star 1 Марта 2014

«Долгоиграющие» удобрения: правильное применениеУдобство долгоиграющих удобрений неоспоримо. Но вопрос все же состоит в том, будут ли они действовать именно так, как вы того ожидаете. Вся загвоздка заключается в том, насколько правильно вы их применяете.
Начать стоит с форм, в которых такие удобрения выпускаются. Они представлены гранулами, капсулами и палочками. Если найти верный подход, действие каждой закладки длится не менее двух месяцев.

Максимально возможный срок действия составляет около полугода. Поступление питательных веществ происходит постепенно, что, конечно же, значительно способствует снижению риска повреждения корневой системы, как, впрочем, и передозировки. По сути, этот риск минимизирован.

Состав такого удобрения, как правило, никогда не обходится без калия, азота, а также фосфора. Если предполагается применение удобрения на грядке с цветущими культурами, в составе непременно будет фигурировать магний. Кроме того, не исключено также наличие меди, марганца, цинка, молибдена и прочих жизненно важных для цветов составляющих.

Как вносить удобрения длительного действия?

Итак, в чем же состоят основные секреты правильного внесения долгоиграющих удобрений? Для начала стоит определить, каков хотя бы приблизительный объем почвы, которую вы готовите под внесение удобрений.

Если речь идет о горшечных растениях, попросту измерьте диаметр посадочной емкости. К примеру, если диаметр составляет приблизительно пятнадцать сантиметров, вам вполне хватит всего лишь двух-трех палочек удобрения. При диаметре в районе двадцати сантиметров количество палочек возрастает до четырех-пяти.

При внесении удобрения палочки заглубляются не более, чем на пять сантиметров. А вообще исходить следует из того расчета, что расход удобрений составляет ориентировочно пять миллиграммов на каждый литр почвы. Итак, рассыпьте удобрение по поверхности почвы, затем смешайте его с верхним почвенным слоем. Чтобы узнать более подробные инструкции по внесению удобрений в почву, как можно внимательнее изучите упаковку удобрения – там, как правило, все подробнейшим образом расписано. После того, как удобрение было внесено, почва нуждается в поливе в обязательном порядке. Если вы выращиваете растения именно таким образом, уход за ними вряд ли принесет вам какие-то особенные сложности или трудности.

Удобрение для газонов длительного действия Покон
Удобрение для газонов длительного действия Покон
Купить
Сидерат Огородник Горчица
Сидерат Огородник Горчица
Купить
Удобрение Табазол Огородник
Удобрение Табазол Огородник
Купить

Единственный момент, который обязательно нужно тщательно контролировать – это соотношение базовых элементов в удобрении в каждом отдельно взятом случае. Речь идет об азоте, фосфоре и калии. Если в удобрении явно превалирует азот, смело применяйте его для подкормки декоративно-лиственных растений.

Если же речь идет о цветущих растениях, им больше подойдет удобрение с повышенным содержанием фосфора. Если же при помощи удобрения вы хотите просто поддержать здоровье растений, проследите, чтобы пропорции азота, фосфора и калия были равными. Следуя этим нехитрым правилам, вы всегда сможете контролировать состояние своих растений, поддерживая их в надлежащем виде.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме