Добавить свою статью

Минеральные удобрения. Применение

user-photo Garden Star 1 Июля 2012

Mineralnie udobreniya primenenieСуществует много противников минеральных удобрений. Однако, чтобы они не говорили, без них тяжело получить хороший урожай на низкоплодородных землях.

Азотные удобрения.

В состав натриевой селитры входит пятнадцати процентный азот, который активно применяют на кислых почвах. Его используют как для подкормки, так и во время перекопки.

Мочевила (или карбамид) содержит целых сорок шесть процентов азота. Раствор мочевины используют для обработки различных растений, пораженной мучнистой росой.

Фосфорные удобрения.

Одним из самых распространенных фосфорных удобрений является суперфосфат. Он бывает простым, с содержанием фосфора не больше шестнадцати процентов, и двойным – примерно сорок шесть процентов. Этот вид удобрения перемешивают с почвой весной или осенью. Ни в коем случае нельзя его вносить в землю вместе с мелом или известью, так как при взаимодействии с этими веществами он образует труднорастворимые соли, которые совсем не усваиваются растениями. Если же вам необходимо совместить эти элементы, то сначала добавьте суперфосфат, перекопайте землю, а потом уже можно вносить и мел или известь.

В качестве подкормки различных растений используют настой суперфосфата. Для его приготовления необходимо двое суток настаивать в воде это удобрение, не взбалтывая. После этого верхнюю часть настоя сливают, а осадок выливают в компост. Помните, что двойного суперфосфата для подкормки нужно в два раза меньше, чем простого.

Калийные удобрения.

Одним из лучших калийных удобрений принято считать сульфат калия (или сернокислый калий). Самый большой его плюс заключается в том, что в нем не содержатся хлора. Сульфат калия добавляют в почву при перекопке.

Древесная зола – это универсальное, простое, доступное каждому огороднику удобрение. Оно получается в результате сжигания торфа, растений, дров. Это удобрение примечательно тем, что содержит кальций, фосфор, калий и ряд других микроэлементов. Чем моложе сжигаемая древесина, тем большее содержание калия будет в золе. А вот фосфора в этом удобрении не так и много, но он усваивается растениями даже лучше, чем суперфосфат.

Зола имеет способность раскислять почву, потому является хорошим щелочным удобрением. Золу можно применять абсолютно под все культуры.

Помните, что золу вносят осенью или весной, хотя можно использовать в качестве подкормки в течение всего лета.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Статьи по этой теме